LogoLogoLogoLogo
  • Home
  • Sezioni Speciali
    • DOLCI ALLE MELE
    • DOLCI SENZA COTTURA
    • RICETTE AL CIOCCOLATO
    • RICETTE CON ASPARAGI
    • RICETTE CON I CARCIOFI
    • RICETTE CON LA ZUCCA
    • RICETTE CON LE FRAGOLE
    • RICETTE DI NATALE
    • RICETTE DI PASQUA
    • FINGER FOOD
  • CATEGORIE RICETTE
    • RICETTE MARCHIGIANE
    • ANTIPASTI E STUZZICHINI
    • PRIMI PIATTI
      • CEREALI
      • GNOCCHI
      • LEGUMI E VELLUTATE
      • PASTA
      • POLENTA
      • RISOTTI
    • SECONDI PIATTI
      • CARNE
      • PESCE
      • UOVA
    • PIATTI UNICI
    • PANE, PIZZE & CO.
      • PASTA MADRE
    • DOLCI
      • BISCOTTI
      • CROSTATE
      • DOLCI A LUNGA LIEVITAZIONE
      • DOLCI AL CUCCHIAIO
      • DOLCI VELOCI
      • MUFFIN E CUPCAKE
      • DOLCI DA COLAZIONE
    • FRUTTA E VERDURA
    • TORTE SALATE
    • RICETTE FARINE ANTICHE
    • CONSERVE E MARMELLATE
    • MENU’ DEI PICCOLI
    • MENU VARI
    • RICETTE BASE
      • BASI DOLCI
      • BASI SALATE
    • CUCINA ALTERNATIVA
    • EVENTI
  • Chi Sono
  • CONTRIBUTOR EXPO 2015
  • Contattami
  • MEDIA KIT
  • it
    • en
  • Home
  • Sezioni Speciali
    • DOLCI ALLE MELE
    • DOLCI SENZA COTTURA
    • RICETTE AL CIOCCOLATO
    • RICETTE CON ASPARAGI
    • RICETTE CON I CARCIOFI
    • RICETTE CON LA ZUCCA
    • RICETTE CON LE FRAGOLE
    • RICETTE DI NATALE
    • RICETTE DI PASQUA
    • FINGER FOOD
  • CATEGORIE RICETTE
    • RICETTE MARCHIGIANE
    • ANTIPASTI E STUZZICHINI
    • PRIMI PIATTI
      • CEREALI
      • GNOCCHI
      • LEGUMI E VELLUTATE
      • PASTA
      • POLENTA
      • RISOTTI
    • SECONDI PIATTI
      • CARNE
      • PESCE
      • UOVA
    • PIATTI UNICI
    • PANE, PIZZE & CO.
      • PASTA MADRE
    • DOLCI
      • BISCOTTI
      • CROSTATE
      • DOLCI A LUNGA LIEVITAZIONE
      • DOLCI AL CUCCHIAIO
      • DOLCI VELOCI
      • MUFFIN E CUPCAKE
      • DOLCI DA COLAZIONE
    • FRUTTA E VERDURA
    • TORTE SALATE
    • RICETTE FARINE ANTICHE
    • CONSERVE E MARMELLATE
    • MENU’ DEI PICCOLI
    • MENU VARI
    • RICETTE BASE
      • BASI DOLCI
      • BASI SALATE
    • CUCINA ALTERNATIVA
    • EVENTI
  • Chi Sono
  • CONTRIBUTOR EXPO 2015
  • Contattami
  • MEDIA KIT
  • it
    • en
9 aprile 2018

SPAGHETTI IN CREMA DI PORRI CON ALICI E CARCIOFI

Torno a scrivere dopo una breve pausa, pausa dovuta alla Pasqua, al fatto che ho avuto per casa i miei “hobbit” a cui ho dedicato tutto il mio tempo, pausa dovuta all’arrivo della primavera che porta, almeno per me, tanta tanta voglia di rallentare!Continua a leggere »

6 marzo 2018

ZUPPA DI ROVEJA E ORZO

A quanto pare, la primavera non vuole proprio arrivare, e noi,  con questo tempo grigio, ci scaldiamo con una ZUPPA DI ROVEJA E ORZO!Continua a leggere »

16 gennaio 2018

ZUPPA DI LEGUMI

Freddo fuori, caldo dentro! Una ZUPPA DI LEGUMI che scalda il cuore ancor prima della pancia!Continua a leggere »

21 novembre 2017

RAVIOLI DEL PLIN CON BACCALA’ E CREMA DI FINOCCHI

Cucinare per qualcuno è sempre un atto d’amore, così dicevano.Continua a leggere »

25 ottobre 2017

CHITARRA DELLA NONNA CON CARNE IN UMIDO – Ricetta tradizionale

Ci sono ricette, tradizioni e usi che non possono “perdersi” nel tempo, ma devono essere salvaguardate come grande patrimonio della nostra cultura! Continua a leggere »

29 agosto 2017

PASTA AL PESTO DI PREZZEMOLO E LIMONE

Il caldo ancora insistente, le vacanze ormai terminate, la routine che riprende pian piano il suo ritmo anche se avremmo ancora tanta tanta voglia di relax!Continua a leggere »

21 giugno 2017

RAVIOLI DI CONIGLIO AL PROFUMO DI LIMONE E RADICCHIO GRIGLIATO

Torno da voi con una nuova ricetta, una ricetta nata per il nuovo contest targato AIFB – Associazione Italiana Food Blogger : Talent For Food!

Continua a leggere »

29 maggio 2017

GNOCCHI CON CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, TIMO E SESAMO

Conoscete già gli gnocchi “mamma Emma”? Ecco, se ho voglia di gnocchi, ma non ho tempo di mettere le mani in pasta questi sono gli unici gnocchi che mi sento davvero di consigliarvi!Continua a leggere »

12 maggio 2017

RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA

Se mi domandate qual’è il mio comfort food preferito, io senza esitare vi rispondo risotto! Continua a leggere »

19 aprile 2017

SARTU’ ALLA CURCUMA CON PORRI E SCAMORZA

Anche questo mese per MTChallenge, una ricetta per me del tutto nuova! Continua a leggere »

13 aprile 2017

TORTELLINI ALLA CURCUMA CON PORCINI, RICOTTA E MAGGIORANA

Amo la pasta ripiena, ma soprattutto amo mettere le mani in pasta! Provare a sperimentare con nuove varianti, aggiungendo spezie e aromi  mi diverte molto.Continua a leggere »

11 aprile 2017

TAGLIATELLE CON VERZA, POMODORINI CONFIT E SCAGLIE DI PECORINO DI FOSSA

Avevo da poco ricevuto ben 3 kg di pomodorini Pachino, premio per un contest vinto tempo fa, e tra le tante ricette che mi passavano per la testa, di certo un bel piatto di tagliatelle sarebbe stato preparato da lì a poco!Continua a leggere »

9 marzo 2017

RISOTTO ZUCCA GORGONZOLA E BURRO SALATO

La zucca, regina indiscussa dell’inverno, sta per lasciare il suo posto sui banconi frigo del nostro fruttivendolo di fiducia a fragole, asparagi e a tutte le primizie che la primavera porta con se.Continua a leggere »

2 marzo 2017

MEZZELUNE RIPIENE DI PATATE E SALMONE ALL’ARANCIA

Torno a scrivere dopo qualche giorno di pausa, una pausa che non avrei voluto mai fare, una pausa segnata dalla perdita di una persona a me carissima, mio zio. Continua a leggere »

29 dicembre 2016

TAGLIATELLE DI MARE AL LIMONE E BOTTARGA

Come ultima ricetta per questo 2016 che sta ormai per concludersi, ho pensato ad un primo di pesce adatto al vostro cenone di San Silvestro!
Continua a leggere »

1 dicembre 2016

POLPETTE DI QUINOA E BROCCOLETTI CON CURCUMA E SEMI DI LINO

Una nuova ricetta all’insegna del benessere : POLPETTE DI QUINOA E BROCCOLETTI CON CURCUMA E SEMI DI LINO!Continua a leggere »

10 novembre 2016

PIZZOCCHERI CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI

Cerco di non mangiare mai troppa pasta, “dicono”, voci di corridoio, che i carboidrati siano i nemici della dieta! Continua a leggere »

25 ottobre 2016

25 OTTOBRE GIORNATA MONDIALE DELLA PASTA

Oggi, faccio “gli onori di casa”, ossia, sono l’ambasciatrice di una giornata molto importante non solo per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO, ma una giornata importante per tutte le nazioni, oggi, è la GIORNATA MONDIALE DELLA PASTA!Continua a leggere »

20 ottobre 2016

VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA, ZUCCA E PANCETTA CROCCANTE

Non amo particolarmente l’autunno, di certo preferisco la primavera e anche l’estate! L’autunno, mi mette un non so che di tristezza e malinconia! Continua a leggere »

9 ottobre 2016

POLENTA CON FOGLIE DI CAPPERO E RAGU’ DI VITELLO

Da noi, nel Piceno, la polenta è rigorosamente con sugo e costatelle di maiale. I più audaci amano “rifarla” al forno, con porcini e formaggi, i più tradizionalisti la mangiano con un delicato ragù, ma oggi, per la GIORNATA DELLA POLENTA, Continua a leggere »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Collaborazioni varie…

Contest

Vincitrice del contest Gardainpadella con TACOS DI LAGO


Newsletter

Vuoi ricevere periodicamente le mie newsletters? Iscriviti qui







Cercasi sponsor

Messaggio riservato alle aziende : se siete interessati ad un eventuale collaborazione / sponsorizzazione con il mio blog potete scrivermi tramite il pulsante in alto a destra CONTATTAMI. Grazie Tamara.

Post più letti

  • ARANCINI MARCHIGIANIARANCINI MARCHIGIANI
  • CHEESECAKE PESCA MELBA – Ricetta facile senza cotturaCHEESECAKE PESCA MELBA - Ricetta facile senza cottura
  • MARITOZZIMARITOZZI
  • BRODETTO ALL’ANCONETANA – Ricetta tradizionaleBRODETTO ALL'ANCONETANA - Ricetta tradizionale
  • MUFFIN AL CIOCCOLATO VEGANIMUFFIN AL CIOCCOLATO VEGANI

Commenti più recenti

  • Tamara su PICONI ASCOLANI – Ricetta tradizionale
  • Mirella su PICONI ASCOLANI – Ricetta tradizionale
  • Tamara su TORTA RUSTICA CON SALSICCIA, CIME E PECORINO
  • Valentina su TORTA RUSTICA CON SALSICCIA, CIME E PECORINO
  • Tamara su ARANCINI MARCHIGIANI
  • Anna zanotti su ARANCINI MARCHIGIANI
  • Tamara su MARITOZZI
Perle e Ciambelle

rete-del-festival-2017-bollino-di-qualita

rete-del-festival-2017-bollino-di-qualita
Facebook
ATTENZIONE Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Tamara Cinciripini. E' vietato l'uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.