CROSTONI DI POLENTA CON CIAUSCOLO E FORMAGGIO CAMPAGNOL

Oggi un finger food ideale per le festività Natalizie! I CROSTONI DI POLENTA CON CIAUSCOLO E FORMAGGIO CAMPAGNOL !

Questa la seconda ricetta che ho realizzato in collaborazione con Martarelli Formaggi nella diretta di venerdi scorso.

Insieme a Martelli Formaggi, che produce dal 1979 prodotti caseari con latte 100% italiano, abbiamo pensato di portare nelle vostre case, tramite le mie dirette facebook, 4 ricette che rispecchiano la tradizione marchigiana e che possono darvi spunto per il vostro menù di Natale.

Il formaggio Campagnol, utilizzato per i mie CROSTONI DI POLENTA, è un formaggio misto dalla pasta morbida che si sposa perfettamente con la polenta ma che può essere gustato anche con una buona confettura o con del miele!

Per chi si fosse perso la mia diretta, di cui trovate il video sulla mia fanpage, Vi riepilogo qui di seguito, ingredienti e procedimento.

CROSTONI DI POLENTA CON CIAUSCOLO E FORMAGGIO CAMPAGNOL

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 g di farina di mais per polenta,
  • 1 litro di acqua,
  • 200 g di ciauscolo tagliato a dadini,
  • sale q.b,
  • olio extravergine di oliva,
  • 200 g di formaggio Campagnol Martarelli Formaggi .

 

PROCEDIMENTO:

Preparate con largo anticipo la polenta. Pertanto mettete a scaldare una casseruola leggermente unta con dell’olio d’oliva.

Appena l’acqua comincia a manifestare i primi segni di bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio d’oliva, versate poi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con un mestolo di legno o con una frusta per evitare di formare grumi.

Lasciate cuocere e poi stendete la polenta su uno stampo rettangolare coperto con carta forno.

Fate raffreddate. Vi consiglio di preparare la polenta qualche ora prima, in modo che si raffermi bene.

Nel frattempo tagliate il formaggio e il ciauscolo a dadini.

 

Scaldate una padella e lasciate scottate i dadini di ciauscolo, senza aggiungere né olio né altri grassi.

Ora ritagliate la polenta in tanti piccoli rettangoli o nella forma che più desiderate. Scaldate una piastra, che sia molto rovente e lasciate grigliare la polenta dapprima su un lato, girate sull’altro lato e farcitela con il formaggio e il ciauscolo.

Lasciate per qualche minuto, affinché il formaggio si fonda e servite subito i crostoni di polenta!

**Articolo Sponsorizzato da Martelli Formaggi.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 752 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CROSTONI DI POLENTA CON CIAUSCOLO E FORMAGGIO CAMPAGNOL
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.