Incredibile che dopo circa un mese di pioggia, oggi, finalmente il sole!!!Continua a leggere »
Avete presente il conforto che si ha con il profumo del pane appena sfornato?
Eccomi alla sfida n.58 dell’MTChallenge! E la bravissima Antonietta del blog “La Trappola Golosa”, vincitrice della gara sui CHEESECAKE dello scorso mese, ha deciso che per giugno il tema con cui metterci in gioco è LA PIZZA!!! Continua a leggere »
11 Giugno, GIORNATA NAZIONALE DELLA CIPOLLA! E la nostra amica Anna Laura Mattesini, ci racconta, direttamente sul sito AIFB, origini e virtù di questo bulbo che amiamo tanto da farci venire le “lacrime” agli occhi! Nel vero senso della parola!Continua a leggere »
Oggi, per la GIORNATA NAZIONALE DEI GRISSINI , la nostra socia Valentina Venuti, ambasciatrice di questa giornata per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO, ci spiega tutto sulle origini di questo gustosissimo pane. Continua a leggere »
Fare il pane, è un arte antichissima! Tutte le nostre nonne sapevano fare il pane, un pane che sapeva di buono, di sacrificio e di amore, un pane che si conservava per un intera settimana, e di cui non si sprecava nulla, un pane che, purtroppo, con l’avvento del consumismo abbiamo dimenticato !Continua a leggere »
Avete mai provato a fare o anche solo a mangiare una “pizza senza glutine”? Fino a qualche anno fa, era impensabile, ma oggi si può!Continua a leggere »
Il profumo inconfondibile del pane appena sfornato, l’aroma che inonda in modo gentile ed educato ogni stanza della casa è qualcosa di unico, nulla in cucina dà più soddisfazione se non quella di preparare il pane !Continua a leggere »
Ciao a tutti! Sapete qual’è uno dei profumi a me preferiti?Continua a leggere »
Ciao amici! Diciamoci la verità, anche per chi ama pasticciare, quando arriva il fine settimana si ha voglia di riposarsi e non stare troppo ai fornelli! Continua a leggere »
Quante volte ci ritroviamo a “dover gettare via” il pane raffermo?! Non è una buona cosa, anzi , è davvero un peccato gettar via del cibo, anche se ormai secco e quasi immangiabile. La ricetta di oggi è a me molto cara, utilizza proprio il pane raffermo per farlo diventare una vera e propria prelibatezza!Continua a leggere »
Ciao amici! Oggi una ricetta molto economica ma davvero super appetitosa! Da quando l’ho scoperta, non ne posso piu fare a meno : polpette di pane! Avete mai provato? Ecco come le preparo io!Continua a leggere »
Per tutti gli amanti della pizza, oggi una ricetta che dovete assolutamente provare : la schiacciata ripiena!Continua a leggere »
La pizza è sempre la pizza! E i calzoni? A voi piacciono? A me : tantissimo!! Oggi vi suggerisco la ricetta del calzone classico con scamorza, buonissimo sia appena sfornato che freddo dopo qualche ora!Continua a leggere »
Oggi una ricetta che nasce dalla tradizione gastronomica calabrese : le zeppole! Continua a leggere »
Ciao amici! Oggi una ricetta tipica della gastronomia romagnola ormai entrata a far parte di tutte le famiglie italiane e non : la famosissima piadina!Continua a leggere »
Una ricetta a me molto cara quella che sto per condividere oggi! L’IMPASTO BASE PER PIZZA! Continua a leggere »
Oggi una delizia di pasta lievitata : la pitta ripiena! Non è pane nè pizza, è pitta! Continua a leggere »
Queste girelle di pane sfoglia con olive e pomodori secchi non hanno bisogno di presentazioni, amo impastare e amo i lievitati, ma questo non è un segreto! Continua a leggere »