RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI

Periodo di ZUCCA, e oggi Vi consiglio questo delizioso RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI.

L’autunno per me è comfort food.

Tornano le zuppe, i piatti con  i sapori del bosco, il plaid davanti al fuoco e il camino acceso.

Amo le mezze stagioni, i ritmi lenti dei fine settimana trascorsi nel tepore di casa,  leggere un libro con calma o preparare una cioccolato calda per i ragazzi.

Amo anche le giornate grigie, la pioggia battente sui vetri, la musica in sottofondo mentre preparo la cena.

E come ben sapete, amo cucinare, soprattutto per gli altri.

La ricetta di oggi nasce una domenica di metà Ottobre. I ragazzi chiusi in camera a studiare, mio marito in garage com il suo hobby, i motori, ed io che mi rilasso in cucina- Il mio RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI è un piatto semplice, facilmente replicabile. Un RISOTTO che sa di autunno, di casa e di famiglia.

 

RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di riso Carnaroli,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 300 g di funghi Porcini,
  • uno spicchio d’aglio,
  • 200 g di zucca,
  • una decina di gherigli di noci.
  • un bicchiere di vino bianco fermo.

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Grattugiate la polpa della zucca con una grattugia a fori grandi. Versate un giro d’olio extravergine di oliva in una padella e cuocete la zucca, aggiungendo un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Pulite i funghi porcini e affettateli. In un tegame versate un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Lasciate sfrigolare per un pò l’aglio e unite i porcini, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere.

In un tegame molto capiente, lasciate sciogliere 50 g di burro, unite il riso e mescolando continuamente lasciate tostare per qualche minuto. Sfumate con il restante vino bianco, unite qualche mestolo di brodo bollente fino a coprire completamente il riso. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato. A circa metà cottura unite la zucca e i porcini cotti precedentemente. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungete del brodo bollente all’occorrenza. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite il restante burro e il parmigiano grattugiato mantecando velocemente il risotto.

Lasciate riposare coprendo il tegame con un coperchio per circa 5 minuti.

Impiattate ed ultimate cospargendo ogni piatto con le noci sbriciolate e un pò di parmigiano reggiano.

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Nome Ricetta
RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI
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