SPINAROLO ALLA MEDITERRANEA
Molti di noi pensano, sbagliando, che preparare un ottima piatto di pesce sia difficile! Invece posso garantirvi che cucinare il pesce è tra le cose più semplici,
come semplice deve essere il suo condimento : tutte le ricette migliori sono quelle in cui non si cerca di coprire il naturale aroma del pesce, ma piuttosto di esaltarlo con pochi e semplici ingredienti! Come in questo SPINAROLO ALLA MEDITERRANEA : pomodoro, olive, origano e…..e il piatto è pronto! Non ci credete? Allora provate questa super semplice ricetta e poi mi fate sapere cosa ne pensano i vostri ospiti!
SPINAROLO ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 800 g di spinarolo, chiamato anche palombo,
- olio extravergine di oliva,
- mezza cipolla di Tropea,
- 200 g di olive nere,
- una bella manciata di origano,
- 2 pomodori non troppo maturi.
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo.
PROCEDIMENTO :
In un’ ampia padella versate qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciate appassire la cipolla per qualche minuto, unite la dadolata di pomodori, mescolate e unite il pesce tagliato a fette. Alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e unite l’origano e le olive, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 / 15 minuti e …pronto! Buon appetito!
Non sono presenti commenti