VELLUTATA DI FINOCCHI, CAVOLO BIANCO E CURCUMA

Il rientro dalle festività natalizie e dalle ferie è sempre molto molto tragico per tutti! 

Riprendere il ritmo della quotidianità sembra essere doloroso per grandi e piccoli, senza contare i kg di troppo accumulati con le abbuffate di fine anno!

E allora, non c’è modo migliore di ricominciare a stare attenti a tavola con una gradevolissima VELLUTATA DI FINOCCHI, CAVOLO BIANCO E CURCUMA.

Una ricetta detox, sana ed equilibrata, pochissimi grassi e tante vitamine!

Inutile dirlo, l’ideale sarebbe fare tanto tanto movimento e  mangiare sano, così da tornare in forma il prima possibile!

Se anche voi, Vi sentite un tantino “appesantiti” potete provare a fare questa facilissima ricetta. Ma non pensate che sia una di quelle ricettine tristi e insipide, anzi, il suo sapore molto molto gradevole è adatto a tutta la famiglia.

Io Vi suggerisco di preparare la VELLUTATA con del brodo vegetale, ma se la preferite ancora più light sarà sufficiente lasciar cuocere le verdure con dell’acqua bollente e aggiustare a fine cottura con sale, pepe e curcuma.

 

VELLUTATA DI FINOCCHI, CAVOLO BIANCO E CURCUMA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • un cavolo bianco,
  • 2 finocchi,
  • uno spicchio d’aglio,
  • brodo vegetale (o acqua calda),
  • un cucchiaino di curcuma in polvere,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva,
  • 100 g di pinoli.

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavate il cavolo bianco e i finocchi e tagliate tutto a piccoli pezzi.

In una casseruola, versate un giro d’olio extravergine di oliva, unite uno spicchio d’aglio e fate soffriggere per qualche minuto. Togliete l’aglio e unite il cavolo e i finocchi a pezzi, coprite il tutto con del brodo vegetale bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per almeno una mezz’oretta.

Quando le verdure saranno tenere, togliete dal fuoco e passate tutto al mixer. Regolate di sale e pepe e unite la curcuma mescolando bene il tutto.

A parte, in una padella rovente, tostate i pinoli.

Impiattate la vellutata, ultimate con un giro d’olio d’oliva a crudo ed una manciata di pinoli.

Servite la vellutata ben calda, accompagnata a del pane tostato.

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Nome Ricetta
VELLUTATA DI FINOCCHI, CAVOLO BIANCO E CURCUMA
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