PAN BRIOCHE VARIEGATO

Era da tempo che non mi dedicavo ad un soffice lievitato, fino a quando sfogliando una delle mie riviste di cucina preferite noto una soffice treccia lievitata!Continua a leggere »

CHALLAH AL MIELE

Oggi vi presento una dolce ricetta, che grazie a Re-Cake ho avuto il piacere di provare : sto parlando dello CHALLAH! Un pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat, cioè il giorno di riposo.Continua a leggere »

TRECCINE ALL’UVETTA

Ho un amore smisurato per i lievitati, qualsiasi esso sia: pane, pizza, brioche, non so spiegare il motivo di questo mia passione, ma per me, mettere le mani in pasta nei lievitati mi rilassa e mi gratifica!Continua a leggere »

CRUFFIN

Re-Cake 2.0 … ne avete sentito parlare? Un bellissimo gruppo amanti della cucina che ogni mese propone una ricetta nuova da elaborare, una ricetta che verrà poi realizzata da tutti i partecipanti in gara.Continua a leggere »

MARITOZZI

Soffici e incredibilmente golosi, buonissimi da soli, ottimi da pucciare nel latte e divini farciti con della marmellata o nutella! Di cosa sto parlando?? Dei maritozzi!Continua a leggere »

TORTA DI ROSE – Ricetta classica

Ciao amici!  Sono certa che il dolce che oggi vi presento lo conoscete di già : torta di rose ! Un classico dei lievitati, un dolce a cui sono molto affezionata e che mi ricorda la mia infanzia! Se non lo avete mai assaggiato, vale la pena provare! Soffice e molto molto dolce : proprio quello che ci vuole per cominciare la giornata con la giusta carica!Continua a leggere »

COLOMBA TRADIZIONALE DI PASQUA – Ricetta facile

Ciao Amici!  Anche io mi sono cimentata nella preparazione della colomba di Pasqua! Ho scelto la colomba tradizionale, con uvetta, canditi e mandorle! La ricetta risulta essere davvero semplice, ma come tutti i lievitati  bisogna avere molta pazienza ed attendere i vari tempi di lievitazione per il resto, tranquilli : è semplicissimo! Fidatevi!Continua a leggere »

CIAMBELLINE FRITTE DEL CARNEVALE – Ricetta tipica regionale Marche

Le ciambelline sono uno dei tanti dolci che celebrano il Carnevale come la sua più grande festa dell’abbondanza e della prosperità. Ogni regione ha i suoi dolci tipici per le varie festività o ricorrenza, nel Piceno tra le tante prelibatezze tipiche del Carnevale ci sono le bombole, più comunemente conosciute come ciambelline fritte o bomboloni…

Continua a leggere »

TRECCIA BRIOCHE AL CUORE DI MARMELLATA

Oggi vi presento una vera e propria delizia! La treccia brioche al cuore di marmellata è una ricetta della mia amica Nunzia e del suo meraviglioso blog “Miele di Lavanda“, lei è una maestra dei lievitati…..e ogni volta che mi assale un dubbio…lei me lo risolve!! Questo dolce morbido e profumato sarà perfetto per le vostre colazioni in famiglia! Vediamo allora di cosa abbiamo bisogno ..

Continua a leggere »

PANE CON NOCI E FICHI – Ricetta regionale Marche

Ogni regione ha i suoi dolci tipici, soprattutto  legati alle varie Festività . Il pane con noci  e fichi assomiglia di più ad un dolce e nella mia regione viene fatto intorno al periodo Natalizio. Ricordo che a casa era la mia nonna che lo faceva, con i fichi raccolti e lasciati essiccare, con le noci e l’uvetta sultanina! Un pane dolce e morbido che mantiene il suo sapore unico per diversi giorni!Continua a leggere »

PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO – Ricetta con lievito di birra

Oggi ho il grande piacere di condividere con voi questa meravigliosa ricetta! La mia carissima amica Ilaria del BlogGz “Forno e Fornelli”  ha preparato per noi blogger di Giallo Zafferano questa ricetta tutta natalizia che abbiamo preparato tutti insieme!…Basterà seguire con attenzione i vari passaggi e vedrete che anche voi sarete in grado di preparare questo delizioso panettone fatto in casa!  …Vediamo allora di cosa abbiamo bisogno!Continua a leggere »

TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Voglio condividere con voi un piccolo esperimento di bontà, che si è rivelato poi un enorme successo! Avevo del lievito madre in esubero, e ho deciso di impastare una treccia alla nutella! Una soffice pasta brioche a lunga lievitazione arricchita con la crema al cioccolato preferita da grandi e piccini!Continua a leggere »

CORNETTI AL KAMUT

Oggi, ho pensato di proporvi dei buonissimi cornetti al Kamut ! Perfetti per una colazione a a casa come al bar! Per i più golosi potete farcirli  alla Nutella, mentre per gli amanti della frutta potete usare delle buonissime marmellate, magari  fatte in casa….Continua a leggere »

GIRELLE ALL’ORZO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciao! Voglio proporvi queste deliziose girelle all’orzo con gocce di cioccolato, perfette per la prima colazione! Questa ricetta necessita di diversi tempi di lievitazione, ma l’attesa è più che ripagata: otterrete dei sofficissimi dolcetti che potrete gustare da soli o arricchiti con un velo di marmellata o Nutella…a voi la scelta!  Inoltre, come tutti i lievitati mantengono a lunga la loro morbidezza, basta conservarli in un recipiente a chiusura ermetica e potrete conservarli per diversi giorni!Continua a leggere »