PENNE AL FARRO IN CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE

Dieta o non dieta, si sa, dopo le feste abbiamo davvero tutti la necessità e la voglia di tornare a mangiare sano!

Ed è proprio con questo intento che nasce la ricetta di oggi, PENNE AL FARRO IN CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE!

Così ho scelto le PENNE AL FARRO BIO de La Pasta di Camerino : ricca di nutrienti come vitamine, fibre, proteine e antiossidanti, è la scelta perfetta per chi vuole concedersi un piatto gustoso, nel pieno rispetto del benessere e della salute.

La Pasta di Camerino è tra le  eccellenze marchigiane nel settore con prodotti al 100% italiani, completamente tracciabili e ottenuti grazie a un metodo di lavorazione unico, dando origine ad una pasta buona e sana come quella che preparavano le nostre nonne!

Per rendere questo piatto ancora più appetitoso, nella ricetta di oggi, ho aggiunto gli SPINACI e le MANDORLE TOSTATE! In questa maniera portiamo a tavola un piatto completo e sano, che ognuno di noi potrà concedersi nel pieno rispetto del proprio regime alimentare.

Quindi davvero non avete più scuse! Correte a leggere la mia ricetta delle PENNE AL FARRO e Buon Appetito a tutti!

 

PENNE AL FARRO IN CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di penne al farro bio de La Pasta di Camerino,
  • 100 g di mandorle a lamelle,
  • 300 g di spinaci freschi,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di robiolino,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO : 

Lavate bene gli spinaci e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e tenete da parte.

Scottate 50 g di mandorle a lamelle su una padella rovente per qualche minuto, mescolando spesso per non farle bruciare. Una volta pronte, tenetele da parte.

Mettete a scaldare l’acqua per cuocere le penne. Nel frattempo, versate gli spinaci in un recipiente, unite 2 cucchiai d’olio, il parmigiano reggiano grattugiato, i restanti 50 g di mandorle, il robiolino e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema della giusta consistenza, aggiustate di sale e pepe.

Cuocete le penne al dente, scolate e mantecatele velocemente con la crema di spinaci ottenuta, impiattate ed ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una manciata di mandorle tostate ed il vostro piatto sarà pronto!

*Articolo sponsorizzato.

 

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PENNE AL FARRO IN CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE
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