
CREPES SALATE CON ZUCCHINE, COTTO E MOZZARELLA
Avete mai provato a fare delle CREPES SALATE? Se poi aggiungete della MOZZARELLA super filante, il risultato sarà strepitoso!
Oggi una ricetta semplice, perché si sa, d’estate, la voglia di rimanere ai fornelli è davvero poca! Però un piccolo sacrificio per un piatto super appetitoso lo si può fare!
Ad arricchire queste facilissime CREPES, c’è la MOZZARELLA TREVALLI prodotta con latte italiano al 100% ! Sin da quando ero bambina, sia la mozzarella che tutti gli altri formaggi TREVALLI, accompagnano molti dei miei pasti!
L’azienda è stata fondata a Macerata nel 1960, poi nel 1982 viene costituita Cooperlat su iniziativa di Confcooperative Marche, a seguito dell’aggregazione di 9 cooperative zootecniche e caseifici sociali. Negli anni futuri vengono integrate altre imprese operanti in Lombardia (San Giorgio, Colavev, Valtellina), Emilia Romagna (Latte Reggiano), Marche (Valmetauro e Sibilla) ed Abruzzo (Latte Cigno). La compagine sociale si allarga passando da 9 a 15 cooperative agricole presenti in 9 regioni d’Italia.
Oggi la TREVALLI è tra le maggiori eccellenze italiane e la MOZZARELLA si presta per ogni nostra fantasia in cucina!
Vi consiglio di provarla come ripieno nelle CREPES SALATE CON ZUCCHINE E COTTO! Leggete come le ho preparate io e… Buon Appetito!
CREPES SALATE CON ZUCCHINE, COTTO E MOZZARELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Dose per circa 15/20 crepes (in base alla grandezza):
- 200 g di farina “00”,
- 3 uova,
- 350 ml di latte,
- 30 g di burro,
- un pizzico di sale,
- un mazzetto di timo,
- burro per la padella.
Per il ripieno:
- n. 15/20 fette sottili di prosciutto cotto,
- 5/6 zucchine medie,
- qualche fogliolina di mentuccia,
- 4 mozzarelle TREVALLI,
- 300 ml di passata di pomodoro,
- uno spicchio d’aglio,
- olio extravergine di oliva,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Rompete le uova e mettetele in una ciotola capiente, salate leggermente e mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta. Unite il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata, amalgamate bene onde evitare di fare grumi. Sciogliete il burro e una volta intiepidito unitelo alla pastella. Unite infine le foglioline di timo e mescolate il tutto. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli dadini. Versate un filo d’olio in una padella, lasciatelo scaldare appena e versatevi le zucchine, salate, mescolate e unite le foglioline di mentuccia. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Scaldate una padella leggermente imburrata. Versate un mestolo di pastella e cominciate a fare le crepes. Una volta che sarà cotta su un lato, girate delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per qualche minuto. Man mano che le crepes saranno pronte adagiatele una sull’altra e proseguite fino ad ultimare la pastella. Tenete da parte.
Preparate il condimento. Versate un filo d’olio in un tegame, unite l’aglio sbucciato e lasciatelo scaldare. Unite la passata di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Andate ora a preparare le crepes. Farcitele una ad una con qualche cucchiaio di zucchine, la mozzarella a dadini e una fettina di prosciutto cotto. Chiudetele a “libro”, a metà su se stesse, e tenete da parte.
In una padella versate un pò di condimento al pomodoro preparato prima, lasciatelo scaldare leggermente e unite delicatamente le crepes. Coprite con un coperchio per qualche minuto e lasciatele scaldare affinché la mozzarella al suo interno si sciolga.
Tip & Tricks: Potete prepararle e adagiarla all’interno di una pirofila o di un piatto e passarle direttamente al microonde per pochi secondi, magari aggiungendo una generosa spolvera di parmigiano o pecorino grattugiato.
Una volta pronte, servitele ben calde!
*Articolo sponsorizzato da TREVALLI.






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