TAGLIATELLE CON CALAMARI, CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE

Quando si avvicina il fine settimana, io penso sempre ad un bel piatto di pasta all’uovo! Come le TAGLIATELLE CON CALAMARI, CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE che oggi Vi propongo!

Per i nostri piatti delle feste, La Pasta di Camerino ci offre una grandissima scelta di pasta all’uovo! E Vi garantisco che sono buone come quelle che preparavano le nostre nonne!

Le tagliatelle scelte per questa ricetta sono belle porose, in modo da assorbire perfettamente ogni tipo di condimento da Voi scelto! E cosa importantissima, non dimenticate che La Pasta di Camerino, è tra le  eccellenze marchigiane nel settore con prodotti al 100% italiani, completamente tracciabili e ottenuti grazie a un metodo di lavorazione unico!

Le mie TAGLIATELLE CON CALAMARI, CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE, verranno presto replicate : sono facilissime da preparare, con un accostamento di sapori originale e davvero appetitoso! Vedrete che anche i palati più raffinati apprezzeranno!

Inoltre, mi raccomando, prestate molta attenzione a consumare sempre prodotti in base alla stagionalità : 1. perché risparmiate  denaro, 2. perché imparate a rispettare il naturale ciclo delle stagioni mangiando in modo sano ed equilibrato! Quindi non vi resta che leggere la mia ricetta e mettervi ai fornelli!

TAGLIATELLE CON CALAMARI, CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • una confezione da 250 g di tagliatelle all’uovo de La Pasta di Camerino,
  • 500 g di calamari già puliti e tagliati a rondelle,
  • 500 g di cime di rapa,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale e pepe q.b. ,
  • un pizzico di peperoncino,
  • olio extravergine di oliva,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

PROCEDIMENTO : 

Pulite i calamari, privandoli delle interiora e degli occhi. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente e tagliate a pezzetti.

Lavate e scolate le cime di rapa, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele bene e tenete da parte.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i calamari, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Sfumate i calamari a fiamma vivace con il vino bianco, salate e pepate e proseguite la cottura.

Scaldate una padella antiaderente con appena un goccio d’olio, unite il pangrattato e mescolate spesso con un cucchiaio di legno fino a rendere il pane bello tostato. Spegnete e tenete da parte.

Nella padella con i calamari andate ad aggiungere le cime di rapa, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed unitele al condimento di calamari.

Ultimate cospargendo con del pane croccante ed impiattate!

 

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TAGLIATELLE CON CALAMARI, CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE
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