CRESCIA DI PASQUA AL FORMAGGIO
Conoscete già la famosa CRESCIA MARCHIGIANA conosciuta anche come PIZZA DI FORMAGGIO? Oggi Vi regalo la mia ricetta, fatta con i buonissimi prodotti Martarelli Formaggi!Continua a leggere »
Conoscete già la famosa CRESCIA MARCHIGIANA conosciuta anche come PIZZA DI FORMAGGIO? Oggi Vi regalo la mia ricetta, fatta con i buonissimi prodotti Martarelli Formaggi!Continua a leggere »
Per la terza ricetta di “In Cucina con MARTARELLI FORMAGGI edizione speciale Natale”, abbiamo realizzato una super golosissima CHEESECAKE CON RICOTTA ANISETTA E CIOCCOLATO FONDENTE!
Oggi un finger food ideale per le festività Natalizie! I CROSTONI DI POLENTA CON CIAUSCOLO E FORMAGGIO CAMPAGNOL !
La nuova ricetta? TORTELLI CACIO PEPE E GUANCIALE!Continua a leggere »
Ruvida, tenace, marchigiana. Proprio come me! Sto parlando della pasta LUCIANA MOSCONI!
Arriva il CARNEVALE e con esso, arrivano i miei tanto amati RAVIOLI DI GALLINA, detti anche “RAVIOLI INCACIATI“.Continua a leggere »
Tra i ricordi di bambina, ci sono le mie amatissime “pipe ai piselli”!
Torno oggi con la voglia di pubblicare, di scattare nuove foto, di mettermi di nuovo in gioco, torno con un RISOTTO AL TARTUFO, PECORINO E ERBE AROMATICHE!Continua a leggere »
Ero piccina, tanto, e in uno dei numerosi carnevali trascorsi a casa per via dell’influenza, ricordo mia madre che mi preparava queste delizie : gli ARANCINI MARCHIGIANI!Continua a leggere »
Ci sono ricette, tradizioni e usi che non possono “perdersi” nel tempo, ma devono essere salvaguardate come grande patrimonio della nostra cultura! Continua a leggere »
Avete mai pensato di aromatizzare la vostra frolla con dell’anice verde? Non so se la mia idea sia originale oppure no, quel che conta è il risultato, ed il risultato è stato davvero apprezzato!Continua a leggere »
Oggi, celebriamo la MERINGA! La mia amica Fabiola Pulieri, ci racconta storia e tradizione di questo dolce irresistibile direttamente sul sito AIFB. Continua a leggere »
Oggi, per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO è la GIONATA NAZIONALE DELLA CREMA FRITTA e la mia amica Mariangela D’Amico, marchigiana DOC come me, ci racconta la storia di questo piatto direttamente sul sito AIFB.Continua a leggere »
GIORNATA NAZIONALE DEI DOLCI DA CREDENZA : ma cosa sono i dolci da credenza? Continua a leggere »
Questo mese L’MTCHALLENGE prevede “battaglie” a colpi di biscotti! Avete capito bene! La Dani e Juri del blog Acqua e Menta vincitori della sfida n.55 hanno proposto I BISCOTTI!
Vi ho già detto che per il Calendario del Cibo Italiano , stiamo celebrando la SETTIMANA DEL CIOCCOLATO?!?! Bene! Continua a leggere »
Nuova gara MTC, la n.55 per l’esattezza, e nuova ricetta della gastronomia marchigiana! Sta diventando un’abitudine la mia, quella di gareggiare con la tradizione, con le ricette del passato! Continua a leggere »
Torniamo oggi a parlare di ricette tradizionali marchigiane : i Piconi Ascolani! Sapete bene che per le ricette tradizionali si hanno sempre grandi difficoltà a risalire alla “vera” ricetta, poiché ogni famiglia ne ha una che tramanda di generazione in generazione!Continua a leggere »
Torniamo nella tradizione gastronomica marchigiana : SEPPIE CON I PISELLI! L’origine della ricetta, purtroppo a me sconosciuta, fa parte della tradizione di moltissime famiglie della mia zona.Continua a leggere »