PANNA COTTA

Ciao a tutti!! Oggi voglio proporvi la mia panna cotta, facile e veloce da preparare! L’unica accortezza che dovrete avere è quella di prepararla il giorno antecedente alla consumazione, poichè dovrà riposare in frigo per quasi 24 ore . E’ ideale come dessert alla fine di una cena tra amici o come dolcetto in un momento di pausa magari con un buon caffe’!

PANNA COTTA

 

INGREDIENTI PER 5 COPPETTE DI PANNA COTTA :

  • 200 g di latte ( meglio se latte fresco intero ),
  • 200 g di panna da cucina ( non panna dolce!!!!),
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • mezza bustina di vanillina,
  • 2 fogli di colla di pesce.

 

PROCEDIMENTO : In un pentolino unire il latte, la panna, lo zucchero, la vanillina e portare a bollore. Quando ci accorgiamo che il composto di panna e latte sta per bollire abbassare il fuoco, prendere i fogli di colla di pesce e lasciarli ammorbidire in acqua fredda per 5 minuti. Strizzare i fogli di colla di pesce e gettarli nel composto bollente. Spegnere il fuoco, amalgamare bene e versare il composto  in 5 ciotoline. Lasciare che si raffreddino e tenere in frigo per circa 24 ore o poco meno. Al momento di servirla potrete guarnirla come meglio credete, con della nutella, marmellata o frutta fresca! A voi la scelta. Quella che vedete nella foto è la mia preferita : panna cotta alle amarene!! Assolutamente da provare!

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Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PANNA COTTA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Voto Medio
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11 Commenti
  • Alessandra

    2 Agosto 2013 at 11:35 Rispondi

    ohhhhhhhhhhhhhh finalmente qualcuno che fa la mia stessa pannacotta(io metto 80 gr di zucchero) confermo che è buonissima!!!! ormai mangio solo questo tipo!!!

  • Barbara Di Filippo

    20 Dicembre 2022 at 21:19 Rispondi

    Io l’ho fatta oggi ma è uscita durissima forse ho messo troppa gelatina

    • Tamara

      5 Giugno 2023 at 18:19 Rispondi

      ciao cara…si potrebbe essere! Riprova a farla con le dosi indicate, un abbraccio

  • Michaela

    28 Marzo 2023 at 20:02 Rispondi

    Anche io la faccio con la panna da cucina!. E viene buonissima

  • Michela

    15 Maggio 2023 at 20:01 Rispondi

    Ho messo il doppio delle dosi perché noi siamo in 5 e golosi.
    Ho messo però 3 cucchiai di zucchero.
    Spiegazione molto esaustiva grazie.
    Non so perché riusciremo ad attendere le 24 h ….

  • Michela

    15 Maggio 2023 at 20:02 Rispondi

    Ho messo il doppio delle dosi perché noi siamo in 5 e golosi.
    Ho messo però 3 cucchiai di zucchero.
    Spiegazione molto esaustiva grazie.
    Non so se riusciremo ad attendere le 24 h ….

    • Tamara

      5 Giugno 2023 at 18:18 Rispondi

      Ciao cara….allora, come è andata? Vi è piaciuta?

  • Sara G.

    20 Marzo 2024 at 19:43 Rispondi

    Oggi ho provato questa ricetta ed è venuta bene come sapore. Il problema è che non avevo capito che si sarebbe addensata solo una volta raffreddata e quindi ho esagerato con la colla di pesce, pensando che si dovesse addensare mentre la mescolavo, calda, come succede con crema e budino. È venuta durissima, ma mangiabile lo stesso . Buono a sapersi per la prossima volta. Grazie!

    • Tamara

      18 Settembre 2024 at 15:53 Rispondi

      Ciao Sara! Scusami se rispondo solo ora! Grazie che segui le mie ricette 🙂 Un abbraccio grande!

  • Giovanni

    26 Luglio 2024 at 17:24 Rispondi

    Ho fatto lo stesso dossaggio solo che ho messo 12 gr di colla di pesce erano più di due fogli(Quella conad) anche dopo 24 ore era liquida, cosa avrò sbagliato?

    • Tamara

      18 Settembre 2024 at 15:51 Rispondi

      Ciao Giovanni….scusa se ti rispondo solo ora!!! Sinceramente non saprei cosa puoi aver sbagliato, riprova a farla facendo attenzione, la dose della mia ricetta è super collaudata 🙂

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