
SCHIACCIATA RIPIENA
Per tutti gli amanti della pizza, oggi una ricetta che dovete assolutamente provare : la schiacciata ripiena!
SCHIACCIATA RIPIENA
INGREDIENTI :
- 500 g di pasta per pizza ( per la mia ricetta base della pizza clicca qui ) ,
- 500 g di cipollotti,
- 10 pomodorini ciliegia,
- 100 g di olive nere snocciolate,
- 3 filetti d’acciuga sott’olio,
- 1 ciuffo di basilico,
- 300 g di ricotta di pecora,
- farina,
- olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Dividete la pasta di pizza ormai lievitata in due parti uguali, stendete la prima parte su di un piano leggermente infarinato, formate un disco con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore di circa mezzo cm. Sistemate il disco di pizza in una teglia foderata da carta forno. Rosolate con appena un filo d’olio i cipollotti tagliati a fettine. Unite i pomodorini tagliati a metà, le olive, i filetti di acciughe e il basilico spezzettato, cuocete per circa 5 minuti, mescolate, aggiustate di sale e pepe. Versate il composto sopra al disco di pizza precedentemente steso, e aggiungete la ricotta. Stendete la pasta di pizza restante in un altro disco, sistematelo sopra al ripieno avendo cura di chiudere bene il bordo, magari ripiegando verso l’interno il bordo della pasta del disco sottostante formando un leggero cordoncino. Spennellate la superficie con un filo d’olio e infornate a 220° C per circa 30 / 40 minuti. Sfornate e ….Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna Oro”.






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