
POLPETTE DI PANE
Ciao amici! Oggi una ricetta molto economica ma davvero super appetitosa! Da quando l’ho scoperta, non ne posso piu fare a meno : polpette di pane! Avete mai provato? Ecco come le preparo io!
POLPETTE DI PANE
INGREDIENTI PER CIRCA 25 / 30 POLPETTE :
- 500 g di mollica di pane o di pancarrè,
- 4 uova,
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
- 1 mazzetto di prezzemolo ( di cui useremo solo i gambi ),
- 1 bicchiere di latte,
- olio di semi di arachide per friggere,
- sale q.b,
- sugo al basilico ( per la mia ricetta del sugo al basilico clicca qui )
PROCEDIMENTO : Mettete il pane in ammollo con il latte, strizzate bene la mollica e raccoglietela in una capiente ciotola. Unite man mano le uova, il pecorino, il sale, i gambi del prezzemolo a pezzetti piccoli. Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza consistente. Ora formate delle polpette della grandezza di una noce e fatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Scaldate l’olio e friggete le polpette fino a quando saranno ben dorate, scolatele su della carta per frittura e poi ripassatele in padella con del semplicissimo sugo al basilico….e Buon Appetito!






Erica Di Paolo
1 Ottobre 2014 at 9:05Quell’immagine parla da sola….. una gola pazzesca!!!!! 😀