TORTA SOFFICE DI UVA E FICHI

Ciao amici!  Oggi una torta soffice soffice con i frutti di stagione : uva e fichi! Si prepara in pochissimi minuti ed è un ottima ricetta per una sana colazione o merenda! Profumatissima e super golosa….vediamo insieme come si prepara!

tortasofficeuvaefichiART

TORTA SOFFICE DI UVA E FICHI

 

INGREDIENTI :

  • 4 fichi verdi,
  • 100 g di acini di uva rosata,
  • 50 g di farina ( io ho usato la farina biologica di grano tenero macinata a pietra dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
  • 120 g di mandorle spellate e tritate finemente,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 80 g di burro a temperatura ambiente,
  • 2 uova,
  • zucchero a velo,
  • un pizzico di sale.

 

PROCEDIMENTO : Fate a piccoli pezzi il burro morbido, versatelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno lavoratelo fino a renderlo cremoso. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a mescolare. Unite un uovo alla volta, poi le mandorle tritate finemente, la farine e il lievito setacciati e appena un pizzico di sale. Mescolate con molta cura per evitare di formare grumi. Lavate e asciugate i fichi, eliminate il picciolo e la base e tagliateli a piccoli pezzi. Tagliate i chicchi d’uva in due ed eliminate i vari semini. Ora unite la frutta al composto, amalgamate delicatamente e versatelo in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente rivestito da carta forno. Infornate a 180 ° C per circa 50 / 60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e… Buona e sana merenda a tutti!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.510 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA SOFFICE UVA E FICHI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento