TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

Quando la semplicità incontra il gusto, nasce la TORTA PARADISO! Super soffice con un ripieno di crema al latte a cui nessuno può resistere!

Fidatevi, se c’è una torta che mette tutti d’accordo, la torta è sicuramente LA TORTA PARADISO!

Un dolce storico della tradizione italiana, una ricetta tramandata da nonna a nipote, una torta che potrete gustare a colazione con un buon caffè oppure in ogni pausa di dolcezza.

Quando vi sentite tristi, dovete fare la TORTA PARADISO, e il sorriso vi tornerà immediatamente!

 

TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

INGREDIENTI:

  • 3 uova,
  • 220 g di zucchero semolato,
  • 200 g di farina “00”
  • 50 g di fecola di patate,
  • 200 g di yogurt bianco,
  • 80 ml di olio di semi,
  • semi di vaniglia,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • un pizzico di sale.

Per la farcia:

  • 300 ml di panna fresca da montare,
  • 100 g di latte condensato.

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a renderle gonfie e spumose.

Unite a filo l’olio e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.

Ora unite la farina, la fecola e il lievito setacciato, infine la vaniglia e il sale.

Continuate per almeno 5 minuti a montare il tutto con le fruste elettriche.

Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di circa 24-26 cm, versate il composto nello stampo e cuocete a 180° C per circa 40/45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna con il latte condensato fino ad ottenere un composto ben sodo.

Quando la torta sarà ben fredda, dividetela a metà e farcite.

Cospargete con dello zucchero a velo e ….Buona Merenda!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 73 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
Torta Paradiso
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento