TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Oggi una TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO!

Semplice, golosissima che potrà essere gustata da sola oppure come base per un’ ottima torta da farcire! Magari per le vostre torte di compleanno! Basterà scegliere una crema delicata o tanta panna montata e la vostra torta per le feste sarà pronta!

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TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO 

 

INGREDIENTI :

  • 150 di farina,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 80 g di burro,
  • 70 g di cacao amaro in polvere,
  • 100 ml di latte,
  • 3 uova,
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci.

 

PROCEDIMENTO :

Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i secondi a neve ben ferma  e tenete da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite il burro fuso e lasciato raffreddare, il latte e il cacao in polvere, unite poi la farina e per ultimo gli albumi montati a neve  mescolando delicatamente dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola di legno per evitare che gli albumi si smontino.

Aggiungete infine il lievito setacciato e amalgamate il composto fino a quando non diventa ben omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, riempitelo con il preparato e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire…e buona merenda!

 

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Titolo
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Nome Ricetta
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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2 Commenti
  • francesca

    4 Novembre 2014 at 17:52 Rispondi

    l’impasto mi è venuto densissimo, tanto che ho avuto fatica a livellarlo nello stampo: è normale che sia così? oppure ho sbagliato qualcosa io?

    • Tamara

      4 Novembre 2014 at 23:00 Rispondi

      Ciao Francesca….scusami se tardo a rispondere…..credo che comunque tu abbia ottenuto un ottimo risultato….come è venuta? Ti è piaciuta? 🙂

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