TORTA RUSTICA DI NOCCIOLE

Oggi voglio condividere con voi una ricetta golosa e originale! La torta rustica di nocciole! Un profumo e un sapore unico, ideale per la prima colazione, buona per la merenda e la pausa caffè, insomma, ogni scusa sarà buona per coccolarsi con una fetta di questa delizia!

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TORTA RUSTICA DI NOCCIOLE

 

INGREDIENTI :

  • 130 g di farina “00”,
  • 130 g di nocciole spellate e tostate,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 150 g di burro,
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per dolci,
  • 3 uova,
  • 3 tuorli,
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato,
  • 1 bustina di vanillina,
  • burro e farina per lo stampo.

 

PER LA DECORAZIONE :

  • 120 g di nocciole,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO : Tagliate a piccoli pezzi il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, unitelo poi allo zucchero a velo lavorandolo con cura con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Incorporate i tuorli e le uova, uno alla volta, aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina e mescolate bene. Passate le nocciole al mixer fino a ridurle in polvere, unite la farina setacciata e il lievito. Ora trasferite il trito di nocciole e farina al composto di uova, mescolate con cura fino a che non otterrete una consistenza perfettamente liscia e omogenea. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versate il composto e livellatelo per bene. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Una volta giunta a cottura lasciate la torta nel forno spento per altri 10 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente. Decoratela solo qualche minuto prima di servirla con le nocciole tagliate a lamelle e una spolverata di zucchero a velo e …Buona merenda!

Ricetta presa dalla rivista ” I dolci di Benedetta”.

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Titolo
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Nome Ricetta
TORTA RUSTICA DI NOCCIOLE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
1 Comment
  • Silvana

    10 Marzo 2014 at 0:51 Rispondi

    Sembra proprio invitante questa torta. Brava Tamara <3

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