
TORTA DI PATATE E ASPARAGI
Oggi vi consiglio questa meravigliosa ricetta : la TORTA DI PATATE E ASPARAGI! Buonissima! Vi dico solo che i miei figli non mangiano asparagi, eppure, in questo modo, hanno letteralmente spazzolato via tutto!
E’ un piatto molto versatile : delizioso in piccole monoporzioni come antipasto, oppure potrete utilizzarlo per i buffet, o perché no come piatto unico! Non vi resta che provare : ne rimarrete entusiasti!
TORTA DI PATATE E ASPARAGI
INGREDIENTI PER UNA TORTA :
- 1 kg di patate ( scegliete quelle a pasta bianca o gialla ),
- 500 g di asparagi già lessati,
- 100 g di formaggio grana grattugiato,
- 3 uova,
- 1 pomodoro,
- 3 cucchiaini di pesto al basilico,
- pangrattato,
- burro,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, versatele in una ciotola, unite le uova leggermente sbattute e gli asparagi tagliati a piccoli pezzi ( tenendo da parte una decina di asparagi interi per la decorazione della torta ), unite il pesto al basilico, 70 g di grana grattugiato, sale e pepe e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate una teglia a cerniera, copritela con della carta forno e versatevi una manciata di pane grattugiato. Ricoprite con il composto, livellate per bene, spolverate la superficie con altro pangrattato e il grana restante.
Decorate con gli asparagi tenuti da parte e con un pomodoro tagliato a spicchi. Unite qualche ciuffetto di burro e infornate a 180 ° a forno già caldo per circa 30 minuti . Una volta che la torta diventa dorata in superficie, sfornate, lasciate intiepidire e portate a tavola…e Buon Appetito!
Ricetta presa dal “libro della patata”.






No Comments