TORTA DI CAROTE

Con la bella stagione alle porte, bisogna fare un pieno di beta carotene , l’ideale per preparare la pelle ad una bella tintarella! Allora via con i centrifugati, insalatone e comunque frutta e verdura che contengono questo preziosissimo elemento per il nostro benessere! Tutti associamo il beta carotene alle carote, credendo che sia l’ortaggio più ricco in natura, ma in realtà ce ne sono molti altri che ne contengono di più : la paprika ne è ricchissima, le patate dolci e anche il cavolo verde! La frutta e la verdura nella nostra alimentazione non devono mai mancare, a me per esempio piacciono tantissimo le carote crude, le privo della pellicina esterna e le sgranocchio mentre preparo la cena! E proprio mentre mi trovavo a sgranocchiare una carota, ho pensato di farci una bella torta! Ebbene, il risultato lo lascio giudicare a voi! Io posso solo dirvi che assumere il beta carotene così è davvero un modo molto goloso e piacevole!

tortacaroteART

TORTA DI CAROTE

 

INGREDIENTI :

  • 400 g di carote,
  • 150 g di mandorle pelate,
  • 150 g di zucchero di canna,
  • 4 uova,
  • 50 g di farina,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 2 limoni non trattati,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO : Lavate i limoni, grattugiate la scorza e unitela alle mandorle e allo zucchero tritando tutto con il mixer per qualche minuto. Pulite le carote e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova, unite le carote grattugiate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete anche il mix di mandorle e zucchero e amalgamate il tutto. Unite infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo a cerniera di circa 24 / 26 cm foderato da carta forno. Infornate  per i primi 10 minuti a 160° C a forno già caldo, trascorsi i primi 10 minuti proseguite per altri 40 minuti a 180 ° C. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova stecchino, dopo averlo infilzato al centro del dolce dovrà essere completamente pulito e asciutto. A questo punto sfornate la torta di carote, sformatela e fatela raffreddare su di una gratella per dolci. Prima di servire cospargetela con dello zucchero a velo e … buona merenda.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.206 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA DI CAROTE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.