
ROTOLO FONDENTE CON CREMA ALLE NOCCIOLE
Ciao a tutti, scommetto che state letteralmente sbavando davanti al vostro pc! Tranquilli, non credo siate i soli: chiunque si troverà davanti questa delizia avrà serie difficoltà a resistere ! Morbido rotolo di pasta biscotto coperto da cioccolato fondente e ripieno alla crema di nocciole….io non aggiungo altro, so che non occorrono parole , ma solo la ricetta!
ROTOLO FONDENTE CON CREMA ALLE NOCCIOLE
INGREDIENTI PER 4 MINI ROTOLI :
- 4 uova,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di farina,
- 1 pizzico di sale,
- 300 g di crema spalmabile alle nocciole ( tipo “nutella ” )
- 200 g di cioccolato fondente per la copertura.
PROCEDIMENTO : Separate i tuorli dagli albumi . Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Montate gli albumi a neve ben ferma con appena un pizzico di sale. Ora molto delicatamente unite gli albumi a neve alla crema di tuorli, con movimenti dal basso verso l’altro per evitare di sgonfiare il composto, amalgamate bene il tutto e versatelo in una placca di circa 30 x 40 cm precedentemente rivestita da carta forno, infornate a forno già caldo in modalità statica a 180° C e lasciate cuocere per circa 20 / 25 minuti abbondanti. Sfornate e senza togliere la carta forno arrotolate il rettangolo su se stesso dal lato più corto, lasciandolo raffreddare in questa posizione per qualche minuto. Trascorso il tempo, srotolate la pasta biscotto, dividetela in 4 parti con l’aiuto di un coltello e togliete delicatamente la carta forno. Spalmate le 4 fette cosi ottenute con la crema di nocciole, avvolgetele su se stesse formando 4 rotolini ( che volendo potete ridividere in parti più piccole tipo “girella” ). Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmatelo sulla superficie dei rotolini. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e….Buona merenda a tutti! 😉

Non sono presenti commenti