CREMA PASTICCIERA – Ricetta base
Tutti conosciamo la crema pasticciera, e ognuno ha la sua ricetta preferita! Quella che vi propongo ha un sapore davvero delicato, facilissima da preparare come tutte le creme, ideale per farcire torte, crostate o anche da gustare semplicemente al cucchiaio !
CREMA PASTICCIERA – Ricetta base
INGREDIENTI PER MEZZO LITRO DI CREMA :
- 500 ml di latte,
- 6 tuorli,
- 150 g di zucchero semolato,
- 40 g di farina,
- mezzo baccello di vaniglia,
- 1 striscia di scorza di limone,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO : Fate bollire il latte con la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata. Unite dolcemente e lentamente, sempre mescolando, il latte al composto di uova e amalgamate il tutto energicamente con l’aiuto di una frusta. Versate nuovamente il composto in un tegame e portate a ebollizione a fuoco moderato, mescolando continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo del tegame. Fate cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Spegnete e per evitare che si formi quella sgradevole “pellicola” sulla superficie della crema cospargete appena un pò di zucchero semolato e lasciate che si raffreddi. Una volta raffreddata potete decidere se gustare la crema pasticciera in comode coppette o se utilizzarla per farcire i vostri dolci preferiti…
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.
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