TORTA SOFFICE AL LIMONCELLO CON CREMA AL MASCARPONE

Ciao amici! Oggi voglio consigliarvi una torta davvero speciale! E’in assoluto la preferita di mio marito, pertanto ogni volta che ho voglia di coccolarlo un pò, ecco che sforno questa delizia : torta soffice al limoncello con crema al mascarpone! Inutile dirvi che è davvero golosissima, credo che la foto renda l’ idea!

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TORTA SOFFICE AL LIMONCELLO CON CREMA AL MASCARPONE

 

INGREDIENTI PER LA BASE :

  • 3 uova,
  • 10 cucchiai di zucchero,
  • mezzo bicchiere di limoncello,
  • mezzo bicchiere di olio di semi,
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato,
  • un pizzico di sale,
  • 12 cucchiai di farina,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • zucchero a velo per la decorazione finale.

 

INGREDIENTI PER LA FARCITURA :

  • 250 g di mascarpone,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 4 cucchiai di zucchero a velo,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente.

 

PROCEDIMENTO :

Dividete gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ben ferma aggiungendo appena un pizzico di sale e tenete da parte. Ora  procedete a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio versandolo lentamente a filo, aggiungete la farina , il limoncello, la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito istantaneo.

Ora con l’aiuto di una spatola e molto lentamente unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli, amalgamate bene e versate il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Cuocete a forno già caldo a 180 ° C per circa 40 minuti.

A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare e solo una volta fredda toglietela dallo stampo. Preparate ora la crema al mascarpone. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e unite poi lo zucchero a velo, con l’aiuto di una spatola unite il mascarpone e le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Dividete la torta a metà e farcitela con uno strato di crema, chiudetela e spolverizzate con dello zucchero a velo….e Buona merenda a tutti!

CONSIGLIO : La torta va conservata in frigo.

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Nome Ricetta
TORTA SOFFICE AL LIMONCELLO CON CREMA AL MASCARPONE
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