
TORTA DI FRUTTA
Un dolce ideale per la stagione estiva : torta di frutta! Facile e veloce, è quello che ci vuole per una sana e gustosa merenda! Inoltre, è la ricetta giusta per non gettare via la frutta che d’estate matura troppo in fretta : un modo goloso e originale che piacerà a tutti!
TORTA DI FRUTTA
INGREDIENTI :
- 1 kg di frutta mista ( banane, mele, ciliegie, fragole, kiwi, pesche, albicocche! ),
- 2 uova,
- 200 g di zucchero semolato,
- 250 g di farina,
- 200 ml di latte,
- una bustina di lievito istantaneo per dolci,
- pangrattato,
- burro,
- zucchero a velo,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO : Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina a cucchiaiate alternandola con il latte, facendo sempre molta attenzione a non formare dei grumi, aggiungete infine il lievito setacciato. Pulite e riducete la frutta a piccoli pezzettini, uniteli all’impasto e mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera, cospargetelo di pangrattato e rovesciatevi sopra il composto. Livellate con l’aiuto di una spatola e infornate per circa un’ ora a forno caldo a 180 ° C in modalità statico. Fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno e se notate che comincia a scurirsi troppo in superficie copritela con della carta alluminio e completate la cottura. Fatela raffreddare nello stampo, e solo una volta fredda estraetela e cospargetela di zucchero a velo. Servitela tagliata a cubetti…e Buona merenda a tutti!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.






Non sono presenti commenti