
TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE AMARE
Arriva la Pasqua e sistematicamente la casa si riempie di cioccolato!
Sono certa che questa cosa accomuna moltissime di noi! Sarà pure la gioia di tutti i piccoli, ma trovarsi kg e kg di cioccolato in giro per casa a volte può essere davvero “pericoloso” per la nostra linea e per le nostre carie!!
Ogni anno divido la cioccolata della uova in vari contenitori : uno di cioccolato Kinder per la merenda dei bambini, uno di cioccolato fondente da usare per coperture o glasse e una di cioccolato al latte che solitamente è sempre quello più difficile da smaltire, sia perché a casa nessuno ama questo tipo di cioccolato e sia perché è sempre quello più “difficile” da usare nei dolci!
Ma non dopo che avrete letto la mia nuova TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE AMARE!
Dopo averla provata la prima volta, vedrete che la rifarete ancora e ancora! Ormai è la nostra torta della colazione e la cioccolata delle uova…..sparita!!!
TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE!
INGREDIENTI :
- 400 g di farina “0”,
- 100 g di zucchero semolato,
- 180 g di burro,
- 2 uova,
- 200 g di cioccolato al latte ( io ho usato gli avanzi delle uova di Pasqua),
- 10 g di lievito istantaneo per dolci,
- 350 g di marmellata di arance amare,
- la scorza grattugiata di un limone biologico,
- zucchero a velo per la superficie.
PROCEDIMENTO :
In una capiente ciotola versate la farina setacciata insieme al lievito, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone mescolando bene gli ingredienti. Unite le uova leggermente sbattute e il burro freddo a piccoli pezzetti.
Con la punta delle dita impastate velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato e non omogeneo. Bagnate e strizzate bene della carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.
Versate metà del composto e uniformate bene con le mani. Coprite con la marmellata . Al restante composto unite la cioccolata a piccoli pezzi e mescolate velocemente.
Versate il composto sulla torta e livellate bene. Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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