TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE AMARE

Arriva la Pasqua e sistematicamente la casa si riempie di cioccolato!

Sono certa che questa cosa accomuna moltissime di noi! Sarà pure la gioia di tutti i piccoli, ma trovarsi kg e kg di cioccolato in giro per casa a volte può essere davvero “pericoloso” per la nostra linea e per le nostre carie!!

Ogni anno divido la cioccolata della uova in vari contenitori : uno di cioccolato Kinder per la merenda dei bambini, uno di cioccolato fondente da usare per coperture o glasse e una di cioccolato al latte che solitamente è sempre quello più difficile da smaltire, sia perché a casa nessuno ama questo tipo di cioccolato e sia perché è sempre quello più “difficile” da usare nei dolci!

Ma non dopo che avrete letto la mia nuova TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE AMARE!

Dopo averla provata la prima volta, vedrete che la rifarete ancora e ancora! Ormai è la nostra torta della colazione e la cioccolata delle uova…..sparita!!!

TORTA COOKIE AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE!

 

INGREDIENTI :

  • 400 g di farina “0”,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 180 g di burro,
  • 2 uova,
  • 200 g  di cioccolato al latte ( io ho usato gli avanzi delle uova di Pasqua),
  • 10 g di lievito istantaneo per dolci,
  • 350 g di marmellata di arance amare,
  • la scorza grattugiata di un limone biologico,
  • zucchero a velo per la superficie.

PROCEDIMENTO : 

In una capiente ciotola versate la farina setacciata insieme al lievito, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone mescolando bene gli ingredienti. Unite le uova leggermente sbattute e il burro freddo a piccoli pezzetti.

Con la punta delle dita impastate velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato e non omogeneo. Bagnate e strizzate bene della carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.

Versate metà del composto e uniformate bene con le mani. Coprite con la marmellata . Al restante composto unite la cioccolata a piccoli pezzi e mescolate velocemente.

Versate il composto sulla torta e livellate bene. Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

 

(Visited 7.299 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA COOKIE CON CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
No Comments

Post a Comment

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.