TORTA COLOMBA AL FARRO – Ricetta veloce

La Pasqua è ormai alle porte! Avete già provato a fare la Colomba? Io si, ogni anno preferisco regalare una colomba tradizionale fatta in casa piuttosto che prendere quelle già pronte e confezionate!  Di certo avrete già visto la mia ricetta, se avete voglia di provare con la Colomba tradizionale Cliccate qui !  La ricetta di oggi invece non è una vera è propria colomba, ma piuttosto una Torta Colomba al Farro! E’ un dolce dedicato a tutti coloro che vogliono comunque portare a tavola un dolce fatto in casa ma che non hanno ancora il coraggio di cimentarsi in un lievitato “impegnativo” come i nostri tradizionali Panettoni e Colombe! La torta colomba al farro vi porterà via davvero pochissimo tempo, e se vi piace potete sempre decidere di regalarla ai vostri cari!

colombafarroveloceART

 

TORTA COLOMBA AL FARRO – Ricetta veloce

 

INGREDIENTI :

  • 200 g di burro,
  • 100 g di farina “0”
  • 80 g di farina di farro,
  • 150 g di zucchero di canna,
  • 130 g di fecola di patate,
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 80 g di uvetta sultanina,
  • 20 g di lievito istantaneo per dolci,
  • 4 uova,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 bicchierino di rum,
  • un pizzico di sale.

 

PER LA GLASSATURA DELLA SUPERFICIE :

  • 100 g di farina di mandorle,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 2 albumi,
  • 100 g di mandorle a lamelle.

 

PROCEDIMENTO : Setacciate la farina, il lievito e la fecola e unite il tutto in una ciotola. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderlo spumoso. Unite le uova, uno alla volta e amalgamate con cura. Ora unite la farina, il rum, la scorza grattugiata di un limone e lavorate il tutto. Infine unite le gocce di cioccolato e l’uvetta precedentemente messa a mollo con dell’acqua fredda e ben strizzata. Mescolate e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto in uno stampo da colomba e mettete in forno già caldo a 180 ° C e fate cuocere per circa 45 minuti. Nel frattempo preparate la glassa : raccogliete in una ciotola gli albumi e sbatteteli con l’aiuto di una frusta, unite lo zucchero a velo setacciato e la farina di mandorle amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea . Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine di cottura della colomba, versate la glassa sul dolce, cospargete con le mandorle a lamelle e terminate di cuocere fino a completa doratura. Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare e servite! Oppure una volta raffreddata potete incartarla in una bella confezione regalo e donarla ai vostri cari!…e Buona Pasqua a tutti!

colombafarroveloceEVI

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.413 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA COLOMBA AL FARRO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.