TORTA COCCO E PERE
Cosa c’è di meglio che svegliarsi con l’odore del caffè caldo e una bella fetta di torta? Oggi ve ne propongo una sofficissima con cocco e pere! Pronta in pochissimi minuti, perfetta per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia!
TORTA COCCO E PERE
INGREDIENTI :
- 350 g di farina ( io ho usato la farina semintegrale macinata a pietra dell’ Antico Molino Santa Chiara) ,
- 250 g di zucchero semolato,
- 100 g di burro,
- 60 g di farina di cocco ( o cocco in polvere),
- 2 pere,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci.
PREPARAZIONE : Fondete il burro a bagnomaria in un pentolino senza farlo scurire troppo nè friggere. Rompete le uova e lavoraratele con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la farina, il lievito e il burro fuso ( ormai raffreddato!), lavorate l’impasto fino a che non diventi omogeneo e infine unite la pera a dadini e la farina di cocco. Amalgamate e versate il composto in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno. Livellate la superficie della torta e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 45 / 50 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo e…Buona colazione a tutti!
Non sono presenti commenti