TORTA AL LIMONE
Non c’è nulla di meglio di una golosa torta soffice fatta in casa!
Un dolce fatto in casa è un gesto di affetto, di amore e generosità verso coloro che hanno il piacere di assaggiarlo, un dolce fatto in casa è famiglia, è condivisione di un momento speciale come la colazione! Ritrovarsi a colazione, con l’augurio di passare una buona giornata, davanti ad una bella tazza di caffè e latte e una fetta soffice di torta! La torta al limone che oggi voglio condividere con voi è il tipico dolce da colazione, semplice , goloso e soffice, ottimo da solo , perfetto da pucciare nel latte caldo, allora si, che sarà una buona giornata!
TORTA AL LIMONE
INGREDIENTI :
- 300 g di farina,
- 200 g di burro,
- 200 g di zucchero semolato,
- 150 g di mandorle,
- 100 g di nocciole,
- 3 uova,
- 1 bicchierino di limoncello,
- mezzo bicchiere di latte,
- 2 limoni non trattati,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- zucchero a velo,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO : Montate il burro con lo zucchero, fino a renderlo morbido e spumoso. Amalgamatevi i tuorli, uno alla volta, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il latte e infine la frutta secca tritata finemente. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, uniteli poi al composto di uova molto lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli e alternando con cucchiai di farina setacciata insieme al lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40 / 45 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e poi cospargete di zucchero a velo… e buona colazione a tutti!
Non sono presenti commenti