
PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO
Come cominciare bene una nuova settimana ricca di impegni se non con la carica giusta?! Io vi consiglio di provare il mio golosissimo e super soffice plumcake ricotta e cioccolato , vedrete che vi tornerà subito il buon umore per affrontare la giornata! Se poi amate farne dei muffin o piccoli dolcetti monoporzione , l’ideale per la merenda dei vostri piccoli, potete sempre utilizzare lo stesso impasto e riempire gli stampini da muffin! Allora vediamo insieme gli ingredienti e tutti ai fornelli!
PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 200 g di zucchero,
- 400 g di cioccolato fuso,
- 250 g di farina,
- 100 g di ricotta fresca di mucca,
- 120 g di nocciole pelate e tritate,
- 60 g di burro,
- 2 uova,
- una bustina di lievito istantaneo per dolci,
- granella di zucchero per la decorazione finale,
- un pò di latte se necessario.
PROCEDIMENTO : Sciogliete a bagnomaria 120 g di cioccolato fondente, mentre la restante parte vi servirà per la copertura in un secondo tempo. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite a filo il burro fuso e lasciato intiepidire, la farina e il lievito setacciati, la ricotta e le nocciole e infine il cioccolato fuso. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e se il composto dovesse risultare troppo denso unite qualche cucchiaio di latte. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno e infornate a forno già caldo a 150° C per circa 70 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre dal forno, e una volta cotto lasciatelo raffreddare su una gratella. Una volta freddo, coprite con il restante cioccolato fuso a bagnomaria e decorate con degli zuccherini a vostro piacimento e.. Buona merenda a tutti!

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