CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Oggi un dolce tra i più golosi! Crostata con crema al cioccolato bianco! Squisitaaaaa!  La preparo sempre per le feste di compleanno dei miei figli e va decisamente a ruba! Provate anche voi! 

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CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :

  • 120 g di zucchero,
  • 300 g di farina “00”,
  • 150 g di burro freddo,
  • 2 tuorli,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato.

 

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO :

  • 80 g di cioccolato bianco,
  • 3 tuorli,
  • 50 g di zucchero,
  • 100 ml di latte,
  • 150 ml di panna fresca,
  • una bustina di vanillina,
  • 6 g di gelatina in fogli o colla di pesce,
  • 100 g di granella di pistacchio.

 

PROCEDIMENTO : Cominciate con il preparare la pasta frolla. Impastate velocemente il burro a pezzi con la farina, unite lo zucchero, i tuorli e l’uovo e infine un pizzico di sale e la scorza di  limone grattugiato. Formate una palla omogenea, copritela con della pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un’ora.  Trascorso il tempo necessario stendete la frolla con l’aiuto di un po di farina, ponetela in uno stampo di cm 24 di diametro. Coprite il suo interno con della carta alluminio e versate dei legumi secchi, infornate a forno già caldo a 180 ° per circa 20 / 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina. Versate il latte in una casseruola, unite la vanillina e portate a bollore. Montate i tuorli con lo zucchero, versate il latte a filo, mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e unite la gelatina ben strizzata, aggiungete la panna montata e amalgamate. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo nel guscio di pasta frolla, coprite con la crema preparata precedentemente e spolverate il tutto con la granella di pistacchio ( sostituibile con granella di nocciole o mandorle ). Lasciate riposare la crostata in frigo per almeno 2 ore prima di servire….e Buona merenda a tutti!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

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CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO
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