CREMA COTTA ALL’ANANAS E MANDORLE

Avete ospiti a cena e niente per dolce! Non preoccupatevi!   Con pochissimi ingredienti potete facilmente risolvere la situazione e creare un ottimo dessert! Un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi e semplici passaggi : la crema cotta all’ananas e mandorle, con la sua crosticina di zucchero caramellato diventerà uno dei vostri dessert preferiti!

CREMA COTTA ALL’ANANAS E MANDORLE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 500 ml di panna fresca,
  • 4 tuorli,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 2 fette di ananas sciroppata,
  • 20 g di mandorle tritate,
  • 4 cucchiai di zucchero di canna.

 

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PROCEDIMENTO : In un pentolino  scaldate la panna a fuoco dolce, senza portarla ad ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate molto dolcemente la panna nei tuorli aiutandovi con un cucchiaio di legno e  facendo attenzione a non far impazzire le uova. Rimettete la crema sul fuoco e continuando a mescolare cuocete per circa 5 minuti a fuoco dolce fino a quando il cucchiaio di  legno comincia a velarsi di crema. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente. Riempite 4 ciotoline con la crema, aggiungete l’ananas a pezzetti, le mandorle tritate e lo zucchero di canna. Passate le ciotole sotto al grill del forno per circa 10 minuti, fino ad ottenere i bordi della crema dorati.Fate raffreddare e …  Buon dessert a tutti!

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Nome Ricetta
CREMA COTTA ALL'ANANAS
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