CREMA COTTA ALL’ANANAS E MANDORLE
Avete ospiti a cena e niente per dolce! Non preoccupatevi! Con pochissimi ingredienti potete facilmente risolvere la situazione e creare un ottimo dessert! Un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi e semplici passaggi : la crema cotta all’ananas e mandorle, con la sua crosticina di zucchero caramellato diventerà uno dei vostri dessert preferiti!
CREMA COTTA ALL’ANANAS E MANDORLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 500 ml di panna fresca,
- 4 tuorli,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- 1 bustina di vanillina,
- 2 fette di ananas sciroppata,
- 20 g di mandorle tritate,
- 4 cucchiai di zucchero di canna.
PROCEDIMENTO : In un pentolino scaldate la panna a fuoco dolce, senza portarla ad ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate molto dolcemente la panna nei tuorli aiutandovi con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non far impazzire le uova. Rimettete la crema sul fuoco e continuando a mescolare cuocete per circa 5 minuti a fuoco dolce fino a quando il cucchiaio di legno comincia a velarsi di crema. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente. Riempite 4 ciotoline con la crema, aggiungete l’ananas a pezzetti, le mandorle tritate e lo zucchero di canna. Passate le ciotole sotto al grill del forno per circa 10 minuti, fino ad ottenere i bordi della crema dorati.Fate raffreddare e … Buon dessert a tutti!
Non sono presenti commenti