TORTA MARGHERITA ALLE MELE

Un dolce super soffice e goloso quello di oggi : torta margherita alle mele! L’ideale per una sana e gustosa merenda! Si prepara in pochissimi  minuti e scommetto che in pochissimi minuti scomparirà! Inoltre, a colazione,  accompagnata da una bella tazza di latte e caffè vi darà la giusta carica per cominciare la giornata!

tortamargheritameleART

TORTA MARGHERITA ALLE MELE

 

INGREDIENTI :

  • 140 g di farina,
  • 3 uova,
  • 35 g di burro,
  • 110 g di zucchero,
  • 5 g di lievito istantaneo in polvere per dolci,
  • 1 limone non trattato,
  • 2 mele,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo per la decorazione.

 

PROCEDIMENTO : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare e unitelo al composto insieme alla scorza di limone grattugiata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mescolate le mele al composto e versate il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180 ° C in modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la torta dalla stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e …..Buona merenda!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.272 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA MARGHERITA ALLE MELE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.