TORTA MARGHERITA ALLE MELE

Un dolce super soffice e goloso quello di oggi : torta margherita alle mele! L’ideale per una sana e gustosa merenda! Si prepara in pochissimi  minuti e scommetto che in pochissimi minuti scomparirà! Inoltre, a colazione,  accompagnata da una bella tazza di latte e caffè vi darà la giusta carica per cominciare la giornata!

tortamargheritameleART

TORTA MARGHERITA ALLE MELE

 

INGREDIENTI :

  • 140 g di farina,
  • 3 uova,
  • 35 g di burro,
  • 110 g di zucchero,
  • 5 g di lievito istantaneo in polvere per dolci,
  • 1 limone non trattato,
  • 2 mele,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo per la decorazione.

 

PROCEDIMENTO : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare e unitelo al composto insieme alla scorza di limone grattugiata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mescolate le mele al composto e versate il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180 ° C in modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la torta dalla stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e …..Buona merenda!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.242 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA MARGHERITA ALLE MELE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento