
TORTA MARGHERITA ALLE MELE
Un dolce super soffice e goloso quello di oggi : torta margherita alle mele! L’ideale per una sana e gustosa merenda! Si prepara in pochissimi minuti e scommetto che in pochissimi minuti scomparirà! Inoltre, a colazione, accompagnata da una bella tazza di latte e caffè vi darà la giusta carica per cominciare la giornata!
TORTA MARGHERITA ALLE MELE
INGREDIENTI :
- 140 g di farina,
- 3 uova,
- 35 g di burro,
- 110 g di zucchero,
- 5 g di lievito istantaneo in polvere per dolci,
- 1 limone non trattato,
- 2 mele,
- un pizzico di sale,
- zucchero a velo per la decorazione.
PROCEDIMENTO : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare e unitelo al composto insieme alla scorza di limone grattugiata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mescolate le mele al composto e versate il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180 ° C in modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la torta dalla stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e …..Buona merenda!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

Non sono presenti commenti