TORTA DI MELE, GRANO SARACENO E COCCO

La TORTA DI MELE, è la classica torta che tutti amano, se poi è arricchita con cocco e grano saraceno, il suo sapore diventa irresistibile.

Il dolce di oggi è un toccasana per l’anima, nulla di troppo elaborato, sapori antichi e semplici, che rincuorano in queste prime fredde giornate autunnali.

Tutti noi siamo legati a questo dolce classico, il tipico dolce delle nostre nonne, il dolce che spesso veniva preparato senza troppe attenzioni, senza nemmeno pesare gli ingredienti, eppure, il risultato era sempre strabiliante e il suo aroma inconfondibile.

Anche per me LA TORTA DI MELE, resta un must, un classico al quale non si può rinunciare, la torta che si prepara in pochissimi minuti e che termina appena sfornata.

La ricetta di oggi ha un sapore ancora più “rustico”, il profumo inconfondibile del grano saraceno dona a questa torta un aroma unico che insieme alle mele e al cocco, Vi faranno innamorare di questa semplicissima ricetta golosa.

 

TORTA DI MELE, GRANO SARACENO E COCCO

 

INGREDIENTI :

  • 1 kg di mele Golden,
  • 120 ml di latte di cocco,
  • 75 g di burro,
  • 3 uova,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 120 g di farina di grano saraceno,
  • il succo di un limone,
  • burro e farina per lo stampo.

 

 

PROCEDIMENTO : 

Sbucciate le mele e tagliate a fette sottili, cospargete con il succo del limone e tenete da parte.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite poi la farina di grano saraceno setacciata, il burro sciolto e fatto raffreddare, il latte di cocco e amalgamate bene il tutto.

Unite il composto così ottenuto alle mele. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 cm, versate il composto al suo interno e livellate.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, o comunque prima di sfornare fate la prova stecchino.

Spegnete il forno e fate raffreddare la torta di mele, grano saraceno e cocco su una gratella.

Servite con una buona tazza di the caldo.

 

(Visited 1.119 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA DI MELE, GRANO SARACENO E COCCO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.