TORTA BIANCA

Ciao a tutti! Mentre preparavo i panettoni da regalare per Natale, mi sono ritrovata con diversi albumi da utilizzare…Volevo provare una nuova ricetta, e  una mia amica mi ha suggerito questa torta bianca : buona e particolare….Vediamo allora la ricetta

TORTA BIANCA

INGREDIENTI :

  • 5 albumi,
  • 250 g di farina “00”,
  • 130 g di zucchero semolato,
  • 180 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • la scorza grattugiata di 2 arance,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • zucchero a velo per la decorazione finale.

tortabianca

PROCEDIMENTO : Lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero finchè non si trasformano in una crema, aggiungete man mano la farina, il lievito e continuate a mescolare. A parte sbattete leggermente gli albumi con 2 cucchiai di acqua giusto per eliminare  un pò della collosità. Unite gli albumi al composto e infine aggiungete la scorza grattugiata delle arance. Versate in uno stampo precedentemente foderato con carta forno e infornate a forno già caldo a 170 ° in modalità ventilato per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate la torta a raffreddare dentro al forno per altri 30 minuti. Ora potete sfornarla, e una volta completamente fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo….e Buona Merenda!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 87 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA BIANCA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
4 Commenti
  • Daniela

    27 Gennaio 2014 at 9:23 Rispondi

    Buona questa torta e molto utile.
    Buon inizio di settimana 🙂

    • smargy79

      27 Gennaio 2014 at 9:25 Rispondi

      Grazie cara! 🙂 … Un buon inizio di settimana anche a te! ;)..Bacioni

  • Luna

    27 Gennaio 2014 at 12:46 Rispondi

    Questa ricetta è davvero utile perchè spesso avanzano gli albumi e questo è un modo per utilizzarli al meglio creando una bontà per colazione e merenda ^_^ Buon lunedì!

    • smargy79

      27 Gennaio 2014 at 12:55 Rispondi

      Buon inizio di settimana anche a te cara! 🙂

Inserisci un commento