
TORTA ALLO YOGURT E MELE
Vi propongo questa delicatissima torta con yogurt e mele, è perfetta per la prima colazione e ideale per la merenda dei nostri piccoli ! Pochi e sani ingredienti per una torta facile e super morbida! Da provare
TORTA ALLO YOGURT E MELE
INGREDIENTI :
- 125 ml di yogurt bianco,
- 2 mele grattugiate,
- 4 uova,
- 2 vasetti di zucchero,
- 1 vasetto di olio di mais,
- 2 vasetti e mezzo di farina,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- la scorza di un limone,
- zucchero a velo per la decorazione . ( P.S Il vasetto dello yogurt vi servirà da unità di misura ).
PROCEDIMENTO :
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Prendete le uova e montatele insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele. Quando il composto di uova e zucchero sarà pronto aggiungete l’olio a filo, lo yogurt, le mele grattugiate, la scorza di limone e la farina setacciata, infine unite la bustina di lievito.
Trasferite tutto il composto nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate per circa 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta nello stampo. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servitela magari accompagnata da alcuni cucchiai di yogurt cremoso alla frutta….e Buona merenda!
Ricetta presa dalla rivista “Quaderni della nonna”.






Alice
21 Ottobre 2013 at 12:45sembra molto soffice…. slurp!!!