GNOCCHI ASPARAGI E CREMA DI FORMAGGI

Oggi gnocchi! Si perchè non è mica vero il detto “giovedì gnocchi”! Se uno ne ha voglia, perchè aspettare il giovedì?

Da piccola sono cresciuta con gli gnocchi della mia nonna, rigorosamente di giovedì e rigorosamente con sugo di carne, o meglio con ragù di carne! Crescendo ho imparato che sono fantastici anche con un delicato ragù di pesce, meglio se senza pomodoro, fino ad arrivare al mio matrimonio, e diventando “la regina indiscussa della mia cucina” ho cominciato a sperimentare gli gnocchi con i formaggi! Avete mai provato? La ricetta di oggi unisce gli asparagi e un’ invitante crema di pecorino e gorgonzola, non proprio un piatto light, ma di certo un piatto appetitoso che entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti! Allora forza, prendete patate, asparagi e  .. andiamo a vedere insieme la ricetta!

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GNOCCHI ASPARAGI E CREMA DI FORMAGGI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • gnocchi già pronti ( per la mia ricetta base degli gnocchi di patate CLICCATE QUI)
  • 1 noce di burro,
  • mezza cipolla,
  • un cucchiaio d’olio d’oliva,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 150 g di pecorino grattugiato,
  • 250 g di gorgonzola dolce,
  • qualche pistillo di zafferano,
  • 500 g di asparagi freschi,
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO : Dopo aver preparato gli gnocchi lasciateli da parte e dedicatevi al condimento. Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa del gambo, cuoceteli a vapore oppure lessati in acqua bollente leggermente salata. Scaldate leggermente  il latte in un pentolino , spegnete il fuoco e fate sciogliere i pistilli di zafferano al suo interno lasciandoli riposare per circa una mezz’oretta. A parte scaldate una noce di burro, versate il latte e zafferano e unite il pecorino grattugiato e il gorgonzola a cubetti, fate sciogliere il tutto a fuoco dolce mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciate amalgamare fino a formare una delicata crema. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo che bolle l’acqua per gli gnocchi scaldate un piccolo pezzo di burro in un tegame, unite la cipolla a fettine sottili e unite gli asparagi e pezzetti, fate insaporire per qualche minuto, unite la crema di formaggi e gli gnocchi appena cotti e scolati al dente ( dovete tirarli via dall’acqua appena tornano a galla! ) , amalgamate velocemente il tutto, aggiustando con una piccola macinata di pepe e una spolverata di pecorino grattugiato e … Buon Appetito!

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Nome Ricetta
GNOCCHI ASPARAGI E CREMA DI FORMAGGI
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