
CREMA DI PATATE E FUNGHI – Ricetta facile
Oggi ho preparato per voi una ricetta perfetta per le prime fredde giornate autunnali! La crema di patate e funghi! Ottima da servire in piccole coccottine come sfizioso antipasto, magari accompagnata da crostini o semplicemente del pane fresco, oppure in porzioni più abbondanti per un piatto unico ricco di sapore e gusto! Amo particolarmente le vellutate, nelle fredde giornate di autunno scaldano il cuore, ci fanno tornare la gioia di stare a tavola e rendono il ricordo dell’estate appena trascorsa piacevole, ma non malinconico, anzi , le vellutate ci aiuteranno ad accettare la nuova stagione senza rattristarci troppo!
CREMA DI PATATE E FUNGHI – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 600 g di patate ( preferibilmente a pasta bianca ),
- 500 g di funghi misti ( meglio se porcini ),
- 1 scalogno,
- 3 rametti di timo fresco,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio extravergine d’oliva ( io ho usato l’Olio Dante )
- sale q.b.
PROCEDIMENTO : Affettate lo scalogno e lasciatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini più o meno della stessa grandezza , lavatele e unitele allo scalogno , lasciate rosolare e aggiungete i rametti di timo legati tra loro con uno spago da cucina. Coprite il tutto con dell’acqua, portare a bollore e regolate di sale. Una volta che le patate saranno perfettamente cotte, togliete i rametti di timo e passate il tutto nel mixer da cucina ( o frullatore ad immersione ), fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Tenete in caldo. Ora pulite i funghi, tagliateli a fette spesse e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Cuocete velocemente i funghi su fiamma vivace per alcuni minuti, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale. Impiattate la crema di patate guarnendo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e i funghi saltati in padella….e Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Alice”.

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