CREMA DI PATATE E FUNGHI – Ricetta facile

Oggi ho preparato per voi una ricetta perfetta per le prime fredde giornate autunnali! La crema di patate e funghi! Ottima da servire in piccole coccottine come sfizioso antipasto, magari accompagnata da crostini o semplicemente del pane fresco, oppure in porzioni più abbondanti per un piatto unico ricco di sapore e gusto! Amo particolarmente le vellutate, nelle fredde  giornate di autunno scaldano il cuore, ci fanno tornare la gioia di stare a tavola e rendono il ricordo dell’estate appena trascorsa piacevole, ma non malinconico, anzi , le vellutate ci aiuteranno ad accettare la nuova stagione senza rattristarci troppo!

cremapatatefunghi

CREMA DI PATATE E FUNGHI – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 600 g di patate ( preferibilmente a pasta bianca ),
  • 500 g di funghi misti ( meglio se porcini ),
  • 1 scalogno,
  • 3 rametti di timo fresco,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva ( io ho usato l’Olio Dante )
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO : Affettate lo scalogno e lasciatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini più o meno della stessa grandezza , lavatele e unitele allo scalogno , lasciate rosolare e aggiungete i rametti di timo legati tra loro con uno spago da cucina. Coprite il tutto con dell’acqua, portare a bollore e regolate di sale. Una volta che le patate saranno perfettamente cotte, togliete i rametti di timo e passate il tutto nel mixer da cucina ( o frullatore ad immersione ), fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Tenete in caldo. Ora pulite i funghi, tagliateli a fette spesse e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Cuocete velocemente i funghi su fiamma vivace per alcuni minuti, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale. Impiattate la crema di patate guarnendo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e i funghi saltati in padella….e Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Alice”.

(Visited 1.610 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CREMA DI PATATE E FUNGHI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
No Comments

Post a Comment

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.