RISOTTO AL SAGRANTINO PASSITO CON FRAGOLE, CAPRINO E SALVIA

Ma quanto sono buone le fragole!?? Sono certa che piacciono davvero a tutti, o quasi! Semplici con un velo di zucchero e limone o con un bel ciuffetto di panna montata fanno la gioia di grandi e piccini! ma quando pensiamo alle fragole, quasi sempre pensiamo a dolci, dessert o belle macedonie di frutta!

Nella scuola dei miei figli stanno portando avanti un bel progetto : per invogliare i piccoli a mangiare frutta e verdura, ogni mercoledì consegnano loro una vaschetta , a volte mela, prugne, pomodori, carote e anche fragole! Mi torna il piccolo di casa con questa vaschetta e mi dice ” Mamma, io non le ho mangiate a scuola, usale tu !”… non so perché, ma mi è subito venuto in mente di farci un bel risotto! Un risotto al Sagrantino passito con fragole , caprino e salvia! Appena preparato ho pensato che questo abbinamento insolito ai bambini non sarebbe piaciuto! Invece , con grande stupore hanno spazzolato via tutto! Hanno anche fatto il bis, insomma, un piatto che ha riscosso davvero molto successo! Provate anche voi, e provate ad abituare i vostri piccoli di casa a sapori nuovi, diventeranno dei grandi buongustai!

risottofragoleART

RISOTTO ALLE FRAGOLE, CAPRINO E SALVIA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 

  • 400 g di riso Carnaroli,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • 5 foglie di salvia,
  • mezzo bicchiere di vino Sagrantino Passito, o comunque un qualsiasi vino passito,
  • 1 litro abbondante di brodo vegetale bollente,
  • 100 g di formaggio caprino (formaggio fresco di capra ),
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 100 g di fragole fresche,
  • sale e pepe macinato al momento q.b.

 

risottosagrantinofragoleART2

 

PROCEDIMENTO : Scaldate l’olio in una casseruola, unite la cipolla di Tropea tagliata sottilissima e le foglie di salvia e lasciate appassire per qualche minuto. Unite il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per un paio di minuti. Alzate la fiamma e sfumate con il vino passito, una volta che sarà completamente evaporato, unite il brodo bollente , un mescolo alla volta man mano che il precedente viene assorbito. Quando mancano pochissimi minuti alla fine della cottura, unite il caprino tagliato a piccoli pezzi, mescolate ed amalgamate. Spegnate il fuoco , unite il burro e le fragole lavate e tagliate a pezzi e mantecate per qualche minuto regolando , se necessario , di sale e pepe! Impiattate e completate con qualche fogliolina di salvia e…Buon Appetito!

risottosagrantinofragoleFINEART

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 458 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
RISOTTO AL SAGRANTINO PASSITO CON FRAGOLE, CAPRINO E SALVIA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
2 Commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.