CHEESECAKE CAFFE’ E AMARETTI

Torno dopo un periodo di pausa forzato, ma torno con una golosissima ricetta: CHEESECAKE CAFFE’ E AMARETTI !

Chi mi segue sui social sa bene che mi sono dovuta allontanare dalla cucina, contro la mia volontà, per un intervento delicato. Intervento che è andato bene, ma che mi ha lasciata senza voce per molti giorni.

Ora sto meglio, non è ancora finita del tutto, mi aspettano alcune cure obbligate, ma sto bene.

L’affetto che voi tutti mi avete dimostrato è stato senza ombra di dubbio la migliore delle medicine!

E vi ringrazio davvero di cuore.

Sono tornata da qualche giorno al lavoro, ho ripreso i miei ritmi e le mie abitudini, presto riprenderò anche con le dirette sulla mia fan page, ve lo prometto, ma nel frattempo voglio lasciarvi questa delizia al CAFFE’ E AMARETTI!

Una CHEESECAKE senza cottura, facilissima da preparare, ma soprattutto freschissima per queste giornate di caldo afoso!

CHEESECAKE CAFFE’ E AMARETTI

 

INGREDIENTI :

Per la base:

  • 80 g di burro,
  • 120 g di biscotti amaretti ( tenetene da parte 4 o 5 per la decorazione finale)
  • 80 g di frollini.

Per la farcia :

  • 400 g di yogurt greco,
  • 200 g di ricotta di mucca,
  • 200 g di panna da montare,
  • 4 fogli di gelatina,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 50 ml di latte tiepido,
  • 2 cucchiaini di caffè solubile,
  • 1 tazzina di caffè da moka.

 

 

PROCEDIMENTO :

Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm con della carta forno.

Sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere e aggiungete il burro fuso. Mescolate amalgamando bene e versate il composto all’interno dello stampo. Pigiate bene il composto sulla base dello stampo, riponete in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi al ripieno.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo, amalgamando bene i due ingredienti. Unite anche la ricotta e la panna montata. Scaldate leggermente 50 ml di latte, unite al suo interno i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate bene e aggiungete anche 2 cucchiaini di caffè solubile.

Unite il latte e caffè al resto del composto, amalgamate mescolando con delicatezza e versate il tutto all’interno dello stampo a cerniera che avete fatto riposare in frigo.

Aggiungete un paio di cucchiaini di caffè e con l’aiuto di una forchetta amalgamateli delicatamente creando l’effetto marmorizzato. Livellate bene la superficie battendo leggermente la cheesecake sul piano di lavoro e lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, riprendete la cheesecake e decoratela con qualche biscotto amaretto sbriciolato.

Mantenetela in frigo fino al momento di servirla.

 

 

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Nome Ricetta
CHEESECAKE CAFFE' E AMARETTI
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