SPAGHETTI ALL’ASCOLANA – Ricetta regionale Marche

Oggi vi propongo un primo piatto tipico della mia città : gli spaghetti all’ascolana !

Questa pasta viene preparata soprattutto nel periodo quaresimale, nei venerdì che precedono la Pasqua e anche alla vigilia di Natale e vengono chiamati anche “pasta di magro”. Un condimento semplicissimo che si prepara in pochi minuti ma davvero di gran gusto! Vediamo insieme!

SPAGHETTI ALL’ASCOLANA – Ricetta regionale Marche

 

INGREDIENTI  :

  • 400 g di pasta ( consiglio spaghetti o bucatini ),
  • 300 ml di passata di pomodoro,
  • 200 g di olive verdi grosse ascolane,
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato,
  • 6 acciughe sott’olio ,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • un pezzetto  di peperoncino piccante a piacere,
  • sale q.b.,
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • un mazzetto di prezzemolo.

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PROCEDIMENTO : In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino se vi piace, aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti . Lasciare soffriggere per qualche minuto e unite la passata di pomodoro, salate leggermente, mescolate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le alici a pezzetti e il prezzemolo tritato. Mescolate , continuate la cottura per altri 5 minuti e spegnete. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo all’ascolana!….e Buona Appetito!!

Titolo
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Nome Ricetta
SPAGHETTI ALL' ASCOLANA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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