TORTA DI FARRO, FRAGOLE E NOCCIOLE

Oggi una ricetta all’insegna della genuinità ! Torta di Farro, fragole e nocciole! Semplice, sana e gustosa! Spesso mi piace usare la farina di farro per preparare i miei dolci, leggermente profumata dà quel tocco in più alle mie ricette!

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TORTA DI FARRO, FRAGOLE E NOCCIOLE

 

INGREDIENTI :

  • 200 g di farina di farro ( io ho usato la farina biologica macinata a pietra dell’ Antico Molino Sanata Chiara ),
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 80 g di burro,
  • 150 ml di latte,
  • 200 g di fragole fresche,
  • 2 uova,
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci,
  •  40 g di nocciole tritate,
  • burro e farina per lo stampo,
  • un pizzico di sale.

 

PROCEDIMENTO : Fondete il burro in una casseruola a fiamma dolce evitando che prenda calore. In una ciotola sbattete leggermente le uova con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina e il lievito  setacciato. Unite lo zucchero, il burro fuso e raffreddato e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare, unite  il latte versandolo a filo sul composto e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera a bordi alti, versate il composto al suo interno e distribuite in superficie le fragole tagliate a metà,  cospargete con le nocciole tritate e lasciate cuocere a 180°  per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia d’acciaio. Servite fredda,  tiepida o calda accompagnandola con della crema o panna montata….e Buona merenda!

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Titolo
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Nome Ricetta
TORTA DI FARRO, FRAGOLE E NOCCIOLE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
2 Commenti
  • Monica

    20 Maggio 2014 at 12:24 Rispondi

    Che bellissimi abbinamenti, penso sempre a fragole&mandorle ma non avevo pensato alle nocciole.
    Complimenti, mi piace un sacco, con quel profumino di farro poi…!

    • Tamara

      20 Maggio 2014 at 12:29 Rispondi

      Grazie infinite Monica! :)…a presto!

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