TORTA DI MELE E MORE

La torta di mele è uno dei dolci più graditi da grandi e piccini, questa torta ha un impasto soffice e profumato e un ripieno golosissimo di mele e confettura di more! Non vi resta che provarla!

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TORTA DI MELE E MORE

 

INGREDIENTI :

  • 180 g di farina “00”,
  • 120 g di zucchero,
  • un uovo,
  • un cucchiaino di lievito per dolci,
  • 150 g di confettura di more ( o frutti di bosco ),
  • 4 mele Golden,
  • 120 g di burro,
  • pangrattato,
  • sale,
  • 100 ml di acqua.

PROCEDIMENTO : Montate il burro ammorbidito con 100 g di zucchero, unite l’uovo, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Formate una palle, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno un’ora. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, cuocetele in padella con i 20 g di zucchero rimasto e 100 ml di acqua per circa 5 minuti. Dividete la pasta a metà e con l’aiuto di un pò di farina stendetela in due sfoglie di circa 3 / 4 mm di spessore. Prendete una sfoglia e rivestite uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente rivestito da carta forno. Bucherellate la sfoglia della base con i rebbi di una forchetta e cospargete con un pò di pangrattato. Riempite la torta con le mele cotte mescolate alla marmellata di more, chiudete la torta con la seconda sfoglia, chiudete bene i bordi e praticate delle piccole incisioni in superficie. Cuocete la torta in forno già caldo a 180 ° in modalità statico per circa 40 / 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete con dello zucchero a velo e servite…magari accompagnata da una tazza di tè!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

Titolo
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Nome Ricetta
TORTA DI MELE E MORE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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2 Commenti
  • frittomistoblog

    29 Dicembre 2014 at 21:43 Rispondi

    Bellissima e veramente buona: un mix di sapori azzeccatissimo…. per variare con la sola mela è l’ideale !

    • Tamara

      29 Dicembre 2014 at 21:58 Rispondi

      Grazie mille Laura! 🙂

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