SPAGHETTI AL FARRO CON CREMA DI ASPARAGI E PECORINO ALLO ZAFFERANO

Di solito il 25 Aprile si festeggia all’aria aperta : è la giornata in cui si “inaugurano” le scampagnate e le gite fuori porta! Di solito… Eh si perché quest’anno , qui al centro Italia, il 25 aprile è stata una delle giornate più fredde e piovose degli ultimi mesi! Basti pensare che nell’entroterra, intorno alle campagne di Norcia, ha anche nevicato! Cosa c’entra tutto questo con la mia ricetta?!?….C’entra e come! Perché quando sono “costretta” a stare in casa, di certo non mi siedo comodamente sul divano a guardare un film, anzi, cerco di realizzare nuove ricette da gustare in famiglia! Come la ricetta di oggi : ho preso qualche ingrediente disponibile in frigo e  mi sono messa ai fornelli! Il risultato? Spaghetti al farro con crema di asparagi e pecorino allo zafferano!

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SPAGHETTI AL FARRO CON CREMA DI ASPARAGI E PECORINO ALLO ZAFFERANO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 

  • 400 g di spaghetti al farro,
  • 500 g di asparagi,
  • 100 ml di panna o crema di latte,
  • 7 stimmi di zafferano,
  • 100 g di pecorino romano grattugiato,
  • una macinata di pepe nero.

 

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PROCEDIMENTO : In un pentolino scaldate leggermente la crema di latte, spegnete il fuoco e  unite gli stimmi di zafferano , lasciando il tutto a riposo per almeno un’oretta. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore. Tagliate gli asparagi a pezzi tenendo da parte le teste. Unite i gambi degli stessi alla crema di latte e zafferano e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Unite il pecorino romano grattugiato, mescolate bene e ultimate con una leggera macinata di pepe nero. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela  e versatela nella crema di asparagi e pecorino insieme ad un mestolo di acqua di cottura della stessa. Mescolate il tutto, impiattate e servite immediatamente!

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Nome Ricetta
SPAGHETTI AL FARRO CON CREMA DI ASPARAGI E PECORINO ALLO ZAFFERANO
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