MOUSSE SOFFICE AL CIOCCOLATO – Ricetta facile

Una delicatissima mousse al cioccolato è quello che voglio consigliarvi oggi  …Soffice, delicata e buonissima…Una ricetta  semplice  e con pochissimi ingredienti vi permetterà di ottenere un buonissimo dessert al cucchiaio da mangiare solo o accompagnato a dei leggeri biscottini….vediamo allora insieme la ricetta..

MOUSSE SOFFICE AL CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 3 uova freschissime,
  • 25 g di zucchero semolato,
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato,
  • 30 g di burro,
  • un pizzico di sale,
  • 2 cucchiai di farina di cocco.

 

PROCEDIMENTO : Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, fondete il cioccolato spezzettato in una casseruola a bagno maria. Toglietelo dal fuoco e unite il burro a pezzetti, mescolando e amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete al composto di cioccolato 3 tuorli, uno alla volta, incorporando bene il precedente prima di unire il successivo. Ora montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero. Con un cucchiaio di legno unite gli albumi al composto di cioccolato un po alla volta e mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate la mousse in 4 ciotoline, coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigo per qualche ora prima di servire. Al momento di offrire la mousse spolverizzate con della farina di cocco e accompagnatela con dei biscottini leggeri ( tipo lingue di gatto)….e Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina moderna “.

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Nome Ricetta
MOUSSE SOFFICE AL CIOCCOLATO
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