TORTA DI PATATE DAL RIPIENO FILANTE – Ricetta

Una ricetta super appetitosa quella di oggi! Avevo preparato delle patate lesse, volevo renderle davvero golose e con questa torta di patate dal ripieno filante direi proprio che ci sono riuscita!

TORTA DI PATATE DAL RIPIENO FILANTE – Ricetta 

 

INGREDIENTI :

  • 1 kg di patate,
  • 250 g di formaggio Asiago,
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • 4 / 5 foglie di basilico,
  • sale q.b.

 

PROCEDIMENTO : Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua. Scolatele, pelate e riducetele in un purè aiutandovi con uno schiacciapatate. Aggiungete il sale, il prezzemolo, il basilico tritato e mescolate bene. Ora rivestite una pirofila con della carta forno, stendete metà del composto di patate e livellate bene con una spatola. Aggiungete uno strato composto da formaggio Asiago a dadini, prosciutto cotto e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Coprite con la restante parte di patate, livellate bene, spolverate con una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 200 ° in modalità statico per circa 30 minuti. Servite caldo e fumante e…Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 215 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TORTA DI PATATE DAL RIPIENO FILANTE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento