RISOTTO FUNGHI SCAMORZA E TARTUFO

Oggi risotto! E che risotto!  Un primo piatto ricchissimo di gusto con sapori tipici delle stagioni fredde, un piatto ideale per i vostri pranzi domenicali, un primo  che dà calore, e calore è famiglia! 

RISOTTO FUNGHI SCAMORZA E TARTUFO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 350 g di riso per risotti ( io uso il Carnaroli )
  • 500 g di funghi porcini ( potete usare anche funghi misti ),
  • 1 scalogno,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 litro di brodo vegetale,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 70 g di burro,
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • 1 piccolo tartufo nero,
  • 200 g di scamorza.

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PROCEDIMENTO : Pulite bene i funghi privandoli della parte terrosa , se usate quelli congelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente per un paio d’ore. Affettate i funghi nel senso della lunghezza e lasciateli cuocere per una decina di minuti in padella con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, salate e pepate. Spegnete e tenete in caldo. Ora tritate lo scalogno, lasciatelo appassire in padella con appena 20 g di burro. Aggiungete il riso, fatelo tostare per due minuti, sfumate con il vino bianco alzando la fiamma e poi bagnate il riso con due abbondanti mestoli di brodo bollente. Cuocete il riso e aggiungete il brodo man mano che viene assorbito. A pochi minuti dalla fine della cottura unite i funghi che avete tenuto da parte, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Completate con la scamorza fatta a dadini, il prezzemolo tritato e il tartufo grattugiato.  Mescolate , spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante e una  bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Impiattate il riso ben caldo e … Buon appetito!

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RISOTTO FUNGHI SCAMORZA E TARTUFO
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