PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO

A volte succede che per caso o per volontà di alcuni, due ingredienti si incontrino in cucina per la prima volta, ma quella sarà la prima di una lunghissima storia “d’amore”, come lo è stato per il cocco e il cioccolato! Da quando qualcuno ha avuto la sensibilità di farli incontrare ne è scaturito uno degli abbinamenti più amati : un infinità di dolci e ricette hanno come ingredienti principali il cocco e il cioccolato e se a questi aggiungiamo anche lo yogurt, ecco che avremo il mo plumcake cocco E cioccolato! La golosità e la genuinità di un dolce fatto in casa, il profumo che inebria tutte le stanze è solo il preludio di un grande momento di dolcezza…

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PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI :

  • 2 uova,
  • 150 g di yogurt intero bianco,
  • 150 g di farina “00”,
  • 60 g di farina di cocco,
  • 150 g di zucchero di canna,
  • 80 g di olio di mais,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • un pizzico di sale.

PER LA DECORAZIONE :

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di nocciole tritate.

PREPARAZIONE : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio e proseguite alternando la farina e lo yogurt  amalgamando bene il tutto. Infine unite la scorza del limone grattugiato, il lievito e la farina di cocco. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate che si raffreddi e procedete con la decorazione : sciogliete a bagnomaria la cioccolata e versatela con cautela sul dolce aiutandovi con un cucchiaio, cospargete di granella di nocciole. Lasciate che il cioccolato si raffreddi e servire!…e Buona merenda a tutti!

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Nome Ricetta
PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO
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