PLUMCAKE CLASSICO ALL’OLIO
Ciao Amici! Oggi una ricetta che per me è stata davvero una sorprendente scoperta : il plumcake classico all’olio! Semplicemente fantastico, morbido e profumatissimo mantiene la sua fragranza per diversi giorni! Una ricetta che voglio consigliarvi di cuore : perfetto per la colazione o una pausa di dolcezza!
PLUMCAKE CLASSICO ALL’OLIO
INGREDIENTI :
- 300 g di farina, più quella per lo stampo,
- 60 g di fecola,
- 3 uova,
- 4 albumi,
- 150 g di olio d’oliva leggero,
- 180 g di zucchero a velo,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 120 ml di latte,
- la scorza grattugiata di un limone non trattato,
- 100 g di uvetta,
- un pizzico di sale, burro.
PROCEDIMENTO : Mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua tiepida. Nel frattempo rompete 2 uova separando i tuorli dagli albumi . Tenete da parte i 2 albumi, mentre i 2 tuorli montateli con la frusta elettrica, unendo a filo l’olio d’oliva. Aggiungete lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora unite l’uovo intero rimasto e tutti gli albumi ( 4 albumi + i 2 messi via poco prima ). Continuate a montare , alternando farina, lievito , fecola, un pizzico di sale e il latte. Unite ora la scorza grattugiata del limone e infine l’uvetta ben strizzata, asciugata e infarinata. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato. Cuocete a forno già caldo a 180 ° C per circa 50 / 60 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare e… Buona merenda!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.
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