PLUMCAKE CLASSICO ALL’OLIO

Ciao Amici! Oggi una ricetta che per me è stata davvero una sorprendente scoperta : il plumcake classico all’olio! Semplicemente fantastico, morbido e profumatissimo mantiene la sua fragranza per diversi giorni! Una ricetta che voglio consigliarvi di cuore : perfetto per la colazione o una pausa di dolcezza!

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PLUMCAKE CLASSICO ALL’OLIO

INGREDIENTI :

  • 300 g di farina, più quella per lo stampo,
  • 60 g di fecola,
  • 3 uova,
  • 4 albumi,
  • 150 g di olio d’oliva leggero,
  • 180 g di zucchero a velo,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 120 ml di latte,
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato,
  • 100 g di uvetta,
  • un pizzico di sale, burro.

 

PROCEDIMENTO : Mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua tiepida. Nel frattempo rompete 2 uova separando i tuorli dagli albumi . Tenete da parte i 2 albumi, mentre i 2 tuorli montateli con la frusta elettrica, unendo a filo l’olio d’oliva. Aggiungete lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora unite l’uovo intero rimasto e tutti gli albumi ( 4 albumi + i 2 messi via poco prima ). Continuate a montare , alternando farina, lievito , fecola, un pizzico di sale e il latte. Unite ora la scorza grattugiata del limone e infine  l’uvetta ben strizzata, asciugata e infarinata. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato. Cuocete a forno già caldo a 180 ° C per circa 50 / 60 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare  e… Buona merenda!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.

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Nome Ricetta
PLUMCAKE CLASSICO ALL'OLIO
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