
PIZZA BIANCA
Oggi pizza bianca! Un super classico della cucina italiana da poter mangiare in ogni momento della giornata, da sola o accompagnata con prosciutto crudo, o qualsiasi altro tipo di affettato! Io ho l’abitudine di cuocerla almeno una volta la settimana, e da quando uso il lievito madre ( clicca qui per la ricetta ) ho notato con mio grande stupore l’alta digeribilità che assume la pizza al contrario di quando usiamo il classico lievito di birra!
PIZZA BIANCA
INGREDIENTI PER CIRCA 1 PIZZA BIANCA RETTANGOLARE IN TEGLIA :
- 500 g di farina “0”,
- 250 g di acqua tiepida,
- un pizzico di sale fino,
- 1 cucchiaio di olio d’oliva,
- 150 g di lievito madre ( oppure un panetto da 25 g di lievito di birra),
- sale grosso,
- un rametto di rosmarino.
PROCEDIMENTO : Mettete nell’impastatrice il lievito madre e l’acqua tiepida (oppure lievito di birra e acqua tiepida), aggiungete la farina e tutti gli altri ingredienti. Amalgamate bene fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Prendete il panetto, lasciatelo riposare almeno per 4 ore coperto da un canovaccio in un luogo lontano dagli spifferi, l’ideale sarebbe nel forno spento. Trascorso il tempo necessario prendete il panetto bel lievitato e stendetelo con l’aiuto di un matterello, ponete la pizza in una teglia rettangolare e con l’aiuto delle mani stendete l’impasto al suo interno. Spennellate la superficie con dell’olio d’oliva, aggiungete un pò di sale grosso e del rosmarino. Lasciate di nuovo lievitare per circa mezzora e nel frattempo scaldate il forno alla massima temperatura, comunque non sotto i 250°. Infornate e cuocete per circa 20/ 25 minuti o comunque fino a che la superficie non diventa bella dorata e …Buona pizza a tutti!

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