
PASTA AL POMODORO E BASILICO
La pasta italiana per eccellenza! Pomodoro e basilico! Facile, veloce e soprattutto accontenta tutti i palati! Grandi e piccini ne vanno pazzi! Adoro gli spaghetti al pomodoro e basilico tanto da prepararli molto molto spesso! E voi? Non l’avete ancora assaggiata? Vediamo insieme come la preparo io!
PASTA AL POMODORO E BASILICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( perfetti gli spaghetti ),
- 1 kg di pomodori perini,
- 1 cipolla rossa,
- 4 cucchiai di olio d’oliva,
- un mazzetto di basilico fresco.
PROCEDIMENTO : Eliminate il picciolo dai pomodori e fate un incisione a croce sul fondo. Lessateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli, eliminate la pelle, i semini e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa di pomodoro a pezzetti e tenete da parte. In una casseruola fate imbiondire la cipolla affettata con l’olio. Unite i pomodori e cuocete per 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, un pochino di zucchero e una macinata di pepe nero. Togliete dal fuoco e spezzettatevi con le mani le foglie di basilico fresco. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con la salsa al pomodoro e basilico fresco…..e Buon Appetito!!!






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